Знай наших! Тюменский стобалльник ЕГЭ — Иван Миляев — отправился в кругосветку с Федором Конюховым

Тюменский стобалльник ЕГЭ по географии Иван Миляев получил приглашение в кругосветное путешествие. Сегодня он отправится в Крым, где в течение двух недель будет вести морские исследования и подводную археологическую разведку. Иван будет трудиться вместе с экспедицией Севастопольского государственного университета, в состав которой войдут учёные и исследователи, а куратором станет известный путешественник Фёдор Конюхов.

Напомним, в прошлом году выпускник тюменской школы №92 Иван Миляев стал одним из 18 одиннадцатиклассников страны, которые сдали географию на высший балл. После экзамена Иван получил приглашение на встречу с Фёдором Конюховым в его экспедиционный штаб в Москве.

Эту встречу путешественник обещал всем школьникам, которые успешно справятся с экзаменом по географии — видеообращение демонстрировали во всех школах России перед экзаменом.

Встреча оставила в душе Ивана теплый след и сохранится в памяти на всю жизнь.

«Федор Филиппович — очень интересный и многогранный человек. Мы своими глазами увидели весельную лодку, на которой он плавал… В конце встречи путешественник подарил каждому из нас по книге со своим автографом», — говорит он.

Высшая оценка по географии не была случайной. Карты, атласы, книги и энциклопедии по географии привлекали внимание Ивана Миляева с раннего детства.

«Когда Ивану было три года, папа купил ему атлас, книги и контурные карты. Сыну они очень нравились, — вспоминает мама стобалльника Елена Владимировна Миляева. — Когда Ваня пошёл в школу, уже знал все государства и их столицы. Нам попались очень хорошие учителя сначала в 20-ой, а потом в 92-ой школе Тюмени, они смогли увлечь географией. Иван успешно выступал на олимпиадах, а потом решил сдавать ЕГЭ по этому предмету».

Этот учебный год Иван провёл уже в статусе студента Института наук о земле Тюменского государственного университета на направлении «География». Он мечтает всерьез заниматься этой наукой. А пока даже в свободное время кроме классики читает научно-философскую фантастику, изучает различные страны, их культуру, экономику, истории развития.

«Несмотря на то, что приглашение в кругосветку было для нас неожиданным, я рада за сына! Не каждому выпадает такой шанс. Экспедиция – это очень интересно, и люди в ней особенные», — отмечает мама.

С другими родителями Елена Владимировна делится стобалльным родительским секретом — советует обращать внимание на то, чем интересуется ребенок и развивать это увлечение с раннего детства. Поддерживать интерес, еще больше увлекать: покупать тематические книги и игры, вместе смотреть фильмы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: