Хочу работать в аптеке! Тюменские школьники на каникулах знакомятся с профессиями

В Тюменском медицинском университете в первые дни летних каникул побывали первоклассники гимназии №16. Ребята заглянули за кулисы аптечной жизни и познакомились с работой провизора.

Самое яркое впечатление о существующих профессиях у человека формируется в раннем детстве. Не стала исключением и работа провизора. На кафедре фармацевтических дисциплин шумную и необычайно активную компанию встретила ассистент Елена Перунова. Она рассказала школьникам о работе фармацевта и провизора, познакомила с основными принципами изготовления лекарств.

В учебной аптеке ТюмГМУ

Большое впечатление на детей произвела учебная аптека — они наконец-то увидели, что находится «по ту сторону» аптечных витрин.

«Чтобы выбрать профессию, которая больше всего по душе — необходимо расширять кругозор, — отметила педагог начальных классов гимназии №16 Ольга Диева. — Для детей важно узнать, где хранятся лекарства, кто их продает, можно ли без спроса их брать. Им было очень интересно узнать самое главное об этой профессии – кто и как готовит лекарства».

Экскурсия детворе явно понравилась и оставила массу положительных эмоций. Если в начале визита кто-то из них мечтал стать художником, танцовщицей, ветеринаром, то в ее завершении большинство ребят хотели работать именно в аптеке!

Первоклассникам больше всего понравилось, как в ступке измельчали сахар и превращали его в пудру.

«После экскурсии по учебной аптеке я захотела там работать, продавать лекарства. Мне понравилось, как нам рассказывали о профессии провизора», — рассказала Катя Адаева.

Конечно, за 10 лет учебы мнения ребят изменятся, но то, что они увидели в медицинском университете, безусловно, повлияет на их выбор. Не исключено, что среди сегодняшних гостей будут те, кто, окончив школу, действительно захочет работать в аптеке и получит в вузе профессию фармацевта.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

Дарина ВАСИЛЬЕВА,

фото Дарины ВАСИЛЬЕВОЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: