С 27 по 29 июля ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ» проводит IV инженерную школу Maker Schoоl 2018

Она пройдет на базе Тюменского госуниверситета в формате хакатона-хардатона с призовым фондом 100 тысяч рублей. Участников ждет три дня непрерывной работы по разработке инновационных устройств или программного обеспечения.

«Формат хакатона-хардатона подразумевает работу над реализацией проекта за 48 часов. По истечении времени участники презентуют результат − обычно это прототип устройства или программного обеспечения, которое показывает принцип работы. Проект может быть не закончен, но должен иметь концепцию или интересную идею. Эксперты оценивают выступления участников и выбирают победителей в различных номинациях», − поясняет руководитель проекта Валерий Сэрпива.

К участию в Maker School приглашаются студенты, разработчики, дизайнеры и энтузиасты в возрасте от 18 до 45 лет как из Тюмени, так и из других городов. Им необходимо будет собрать рабочий прототип устройства на стыке электроники, программирования и цифрового производства. Рекомендуется создавать команды из специалистов различных областей в количестве от двух до пяти человек. Для всех, кто желает участвовать, но не обладает навыками программирования, пройдет недельный курс обучения необходимым знаниям.

Часть представленных на Maker School кейсов − это актуальные задачи реальных компаний. Проекты предполагают направленность на новые подходы и должны соответствовать концепции «умного города» или «умного дома». То есть использовать технологии, позволяющие легко управлять электроприборами и техникой. Если вчера подобные вещи можно было увидеть только в кино, то сегодня они становятся все ближе и доступнее.

Участники испытают себя на практике, познакомятся с единомышленниками и работодателями престижных компаний, погрузятся в атмосферу технического творчества. На лекциях и мастер-классах они приобретут новые знания, опыт и вдохновение для реализации проектов. Самые креативные и амбициозные не только получат подарки от партнеров мероприятия, но и смогут превратить идею в бизнес. Призовой фонд составляет 100 тысяч рублей.

Участие бесплатное. Узнать подробности и подать заявку на участие можно здесь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: