Оцени интерьер! После реставрации в Тюмени открылся корпус Института наук о Земле

В Тюмени после реставрации торжественно открылся учебный корпус Института наук о Земле Тюменского государственного университета. Здание, где размещается учебный корпус, находится на улице Осипенко и является памятником архитектуры. За сто лет существования строение капитально ремонтировалось впервые. Реконструкция длилась 2 года. Строители и дизайнеры постарались сохранить индивидуальный исторический профиль здания. Благодаря поддержке и финансированию правительства Тюменской области были проведены работы по укреплению фундамента, решены вопросы инженерных коммуникаций, гидро- и шумоизоляции, укреплены стены, а также полностью восстановлен аутентичный исторический фасад. И это только внешние преобразования. Внутри институт теперь соответствует мировым требованиям вузовского образования. Все аудитории корпуса оснащены мультимедийным оборудованием, Wi-Fi, системами вентиляции и кондиционирования, эргономичной трансформируемой мебелью, системами диспетчеризации, позволяющими контролировать освещение, микроклимат, параметры мультимедийных систем, а также специальными лифтами для маломобильных групп студентов и современной системой контроля доступа, исключающей возможность попадания в вуз посторонних лиц. В корпусе также размещены кафе, центр студенческих инициатив, коворкинг-центр, удобные зоны для индивидуальной и коллективной работы.

«Все два года мне грела душу мысль, что здание моего института станет самым инновационным в городе, – поделилась впечатлениями студентка 3 курса Инзема Эвелина Ахмаева. – И придя впервые в отреставрированный корпус, я испытала целую бурю эмоций. Все здесь настроено на реальную и плодотворную работу. Впереди наш институт ждет большое будущее, и я очень благодарна университету за возможность получать высшее образование в таких замечательных условиях».

Напомним, учебный корпус Института наук о Земле является объектом историко-архитектурного наследия.

В пресс-службе ТюмГУ сообщили, что это здание — одно из немногих в городе — сохранило свой изначальный образовательный функционал. В начале XX века в нем располагалось ремесленное училище, после Великой Отечественной войны – городская школа-семилетка. А в этом году исполняется ровно 45 лет, как Тюменский госуниверситет впервые стал хозяином этого дома – в 1973 году здесь расположился географический факультет.

«Этому зданию очень повезло. Его стены пропитаны знаниями», – отметил в приветственном слове заместитель губернатора региона Евгений Заболотный.

Он напомнил, что помимо географов здесь учились экономисты, были открыты кафедры экономического направления и банковская школа. В 90-е годы в этих стенах появился Центр повышения квалификации и переподготовки кадров, проходили подготовительные курсы для абитуриентов. Здесь впервые в истории ТюмГУ работали иностранные преподаватели.

«Новый, прекрасно оборудованный корпус обязательно послужит импульсом для дальнейшего активного развития Института наук о Земле, – сказал, приветствуя гостей, ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Уверен, что такие условия, как здесь, будут всячески способствовать появлению высоких достижений в исследовательской и образовательной деятельности, в том числе в сотрудничестве с российскими и международными партнерами».

Валерий Фальков отметил, что ТюмГУ разработана масштабная программа обновления инфраструктуры университета. И если она будет реализована в соответствии с графиком, в ближайшие годы вуз ежегодно будет праздновать новоселье одного из институтов.

PARK72.RU
фото пресс-службы ТюмГУ

 

2 комментария

  • ТюмГУ, ещё свои знаменитые курсы для официантов не забудьте прорекламировать. Логотип от Тёмы Лебедева шикарно будет смотреться на их афише

    1+
  • Интерьер в стиле «лофт» — фуфло. Лофт — это самый простой способ отмыть деньги. То, что можно было потратить на нормальный дизайн, сунули себе в карман. А пиплу предъявили, мол это не раздолбайство, это «лофт» — сейчас так модно

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: