В Тюмени состоялась церемония посвящения в кадеты

В этом году в Тюменское президентское кадетское училище поступили 120 человек. Ребята съехались из разных уголков страны, в том числе из Ямала и Югры, Московской, Свердловской, Курганской, Челябинской, Омской областей, Ставропольского и Алтайского края, Удмуртии и Татарстана. Сегодня новые воспитанники принесли торжественную клятву и получили удостоверения кадетов. В церемонии принимали участие губернатор Тюменской области Александр Моор, начальник Тюменского президентского кадетского училища генерал-майор Михаил Логинов, депутат Тюменской областной думы Александр Крупин, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, муфтий духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков, ветераны военной службы и другие почетные гости.

«Не сомневаюсь, что служение Отечеству станет делом чести для всех, кто находится сегодня в строю, и неважно, кем вы будете служить или работать. Принятие клятвы — большой праздник не только для вас, но и для ваших родных и близких, для ваших новых педагогов и воспитателей. Уверен, этот день останется в памяти на всю жизнь», – обратился к воспитанникам училища Александр Моор.

Вместе с погонами на плечи юных кадет ложится и большая ответственность за поступки и решения, добавил глава региона. Александр Моор пожелал ребятам быть упорными в достижении целей, самостоятельными, сильными и смелыми, ценить и уважать своих учителей.

Воспитанников ТПКУ приветствовали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Они продемонстрировали строевые приемы с оружием. Торжественная церемония прошла в сопровождении военного оркестра под управлением дирижера, подполковника Тимура Бахрова.

Отметим, что в этом учебном году в Тюменском президентском кадетском училище обучается 750 кадетов из всех уголков России: от Мурманска до Махачкалы, от Москвы до Курильских островов. Завершая праздничную церемонию, кадеты прошли по плацу торжественным маршем.

PARK72.RU
Фото admtyumen.ru

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: