10 школ Тюмени расторгают договоры на поставку питания с фирмой из Кемерово

Две тюменские школы расторгли договоры с новым организатором питания детей — «ОМС-Лечебное питания» из Кемерово, еще восемь образовательных учреждений подали документы на расторжение контракта с поставщиком, об этом сообщил  директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов. Кемеровская компания пришла в тюменские школы в начале этого учебного года, но уже вызвала недоверие. Напомним, что этой неделе, появилась информация о том, что прокуратура Тюменской области в связи с жалобами родителей на питание в нескольких школах предписала региональному управлению Роспотребнадзора провести внеплановую проверку ООО «ОМС Лечебное питание».

Фото — тематическое. Столовая, изображенная на снимке, не имеет отношения к упомянутой в публикации конфликтной ситуации

Как пояснила пресс-служба мэрии Тюмени с ссылкой на городской департамент образования, в этом году по итогам конкурсных процедур, которые проводит каждая школа самостоятельно, в 10 учреждениях организатором питания стало ООО «ОМС-Лечебное питания».

«Практики работы с иногородними организаторами питания в нашем городе не существует. Организация для нас новая, поэтому с целью охраны здоровья детей в ежедневном режиме руководители школ вели мониторинг качественной подачи блюд, отслеживая выполнение всех пунктов договора. К сожалению, были зафиксированы многочисленные нарушения, как следствие договоры с организатором питания «ОМС-Лечебное питание» расторгнуты в двух школах, еще в 8 учреждениях расторжение договоров произойдет в течение недели. Организатором питания вновь станет КШП «Центральный», – рассказал директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.

На сегодняшний день в тюменских школах основным организатором питания детей является именно комбинат школьного питания «Центральный», уточнил Воронцов.

Также глава департамента отметил, что в этом году школьное питание проходит процесс модернизации, в меню уже введены новые блюда, увеличена дотация на питание для малоимущих семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в планах – приобретение термотележек, которые позволят сохранять нужный температурный режим блюд.

Что касается проверки кемеровской фирмы, то она продлится до 29 октября. Ход проверки и ее результаты находятся на контроле в прокуратуре Тюменской области. Об итогах мы сообщим на страницах нашего издания.

Стоит отметить, что тюменцы, обсуждая ситуацию в соцсетях, неоднозначно относятся к происходящему. Среди них есть и те, кто считает, что фирма из Кемерово стала жертвой нечестной конкуренции.

PARK72.RU

 

 

Развитие событий

4 дня назад Из-за жалоб родителей проводится внеплановая проверка компании, организующей питание в нескольких школах Тюмени
05.10.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: