Депутаты мечтают перевести школы на работу в одну смену

На заседании Тюменской городской думы депутат Елена Бойко рассказала о положительных результатах реализации программы «Развитие образования в городе Тюмени на 2015 — 2020 годы» — видимо, за прошлый год, так как сравнивала показатели с 2016 годом.

Комментируя её доклад, депутат Дмитрий Елагин призвал более корректно составлять отчёты, а не рапортовать о стопроцентном исполнении планов.

«Посещаемые и предоставляемые (места в детских садах, — прим.ред.) — это разные понятия, — подчеркнул Елагин. — Людям предоставляют садики в других районах, куда им совершенно неудобно добираться. Статистика у нас хорошая, но факты немножко другие. Это же касается и школ города. Если мы будем развёрнуто предоставлять эту информацию, тогда мы при обсуждении вопроса, где нам строить новую школу, будем выбирать немножко другие районы».

К нему присоединился депутат Мурат Тулебаев, отметив, что статистика — это усреднённые данные, не всегда отражающие реальное положение вещей.

«Когда приводили усреднённую зарплату, — рассказал Тулебаев, — я говорил — уберите заработные платы первых руководителей, и увидите среднюю заработную плату. В статистике надо раскрывать реальные вопросы, которые интересуют горожан».

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный не согласился с коллегами, назвав их мнение по поводу статистики «спорным вопросом».

«Это тоже показатель, который очень важен и демонстрирует ситуацию, которая складывается в системе образования, — заявил он. — Что касается дальнейшего развития, нам хотелось бы в ближайшее время иметь такие данные: когда мы решим вопрос по детским садам, сколько их нужно построить для того, чтобы в целом закрыть проблему по трёхлеткам и полуторалеткам. Такая программа в муниципалитете должна быть».

Заболотный также предложил поставить задачу о переводе тюменских школ на занятия в одну смену и оценить, сколько зданий для этого понадобится построить, и в какие сроки можно решить этот вопрос. Он пообещал вернуться к этой теме в ближайшее время.

Напомним, в бюджете городе Тюмени на 2019 год на развитие образование запланировано 11 345 миллионов рублей. Напомним, на публичных слушаниях по проекту бюджета  и заседаниях профильных комиссий горожане активно высказывались о катастрофической нехватке школ и детских садов в некоторых районах, а также очень поздних уроках.

PARK72.RU

Развитие событий

19 часов назад Знания - деньги. Одарённые тюменские школьники будут получать стипендию
11 часов назад Городское здравоохранение ликвидируют не подчистую: департамент превратится в комитет
30.11.2018 Этот материал
2 часа спустя Коммунисты назвали тюменский бюджет «недостаточно социальным»

Добавить комментарий

Войти с помощью: