«Точка кипения» — место для решения проблем, а не пиара

Как рассказала директор ГАУ ДО ТО «РИО-Центр» Татьяна Беляева, в марте следующего года на базе тюменского Технопарка стартует проект Агентства стратегических инициатив «Точка кипения».

«Это достаточно интересный формат, консолидирующий лидеров сообществ в определённом контуре, — пояснила она. — До 2024 года это — цифровая трансформация региона».

Проект «Точка кипения» станет площадкой для различных мероприятий: семинаров, лекций, мастер-классов, дискуссий и обмена мнениями для всех желающих.

Директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич подчеркнула, что событийную повестку «Точки кипения» будут задавать информационные технологии, применяемые в различных отраслях. Ряд крупных компаний региона уже заинтересовались проектом и планируют принять в нём участие, чтобы повысить узнаваемость бренда за пределами профессионального сообщества, пополнить свой штат молодыми перспективными кадрами и получить свежий взгляд со стороны.

«Это не место, где можно себя «продать» или пропиарить, — обозначила вектор участия коммерческих предприятий Татьяна Беляева. — Но это точно то место, где можно обозначить свою технологическую проблему и попробовать её решить».

Вузы видят в «Точке кипения» дополнительный образовательный потенциал в неформальном ключе, а также возможность для студентов лично пообщаться с лидерами мнений и экспертами федерального уровня.

«Ушёл стереотип программиста как замкнутого несоциализированного интроверта, — прокомментировала Мария Рудзевич плановые направления работы «Точки кипения». — Это ведь уже давно не так. Это интеллектуальные и развитые во всех отношениях молодые люди. Они готовы писать тысячи строк кода — и при этом прекрасно ориентируются в других жизненных вопросах. Это нужно показать ребятам на пороге выбора профессии».

Подводя итоги года, директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич вручила награды редакциям и журналистам за активное участие в цифровой трансформации региона. В числе награждённых была журналист редакции PARK72.RU Оксана Исаева.

В мае этого года Тюменская область досрочно исполнила указ президента, касающийся доли граждан, пользующихся электронными услугами. Четыре года назад, согласно данным исследований, немногие тюменцы пользовались электронными услугами. За это время серьёзно выросло как количество пользователей, так и ассортимент предлагаемых электронных сервисов. Как отметила директор департамента информатизации, в этом достижении есть вклад и региональной прессы.

По словам директора «РИО-Центра» Татьяны Беляевой, одним из основных критериев рейтинга информатизации регионов является освещение средствами массовой информации цифровой трансформации и информатизации — в этом рейтинге Тюмень заняла третье место, уступив Москве и Санкт-Петербургу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: