Более двухсот студентов сразились в интеллектуальных играх и на турнире инженеров

Неконцертные направления областного фестиваля «Студенческая весна» открыли главное студенческое событие сезона: участниками соревнований по интеллектуальным играм и научно-техническому творчеству стали 235 человек.

В Тюмени завершились соревнования по интеллектуальным играм и научно-техническому творчеству областного фестиваля «Студенческая весна». В результате работы направлений финалистами стали 84 человека из Тюмени, Тобольска, Ишима, Югры и Ямала. Студентов оценивали восемь экспертов из Санкт-Петербурга, Одессы, Новосибирска и Тюмени.

В направлении «Интеллектуальные игры» сразились 180 студентов. В течение двух дней участники показывали свое мастерство на «Эрудит-квартете» и «Брейн-ринге», по результатам которых экспертное жюри определили лучшую команду и шестерых лучших игроков. Именно они сразились 7 апреля на телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?», ведущей которой стала капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Елена Потанина из Одессы, обладательница «Хрустального атома». Трансляция игры велась на официальном портале телеканала «Игра-ТВ».

Лучшим игроком, по мнению экспертов, стала капитан команды обладательница «Хрустальной совы» Анастасия Долгих, .

«Интеллектуальные игры в моей жизни занимают значительную позицию, – поделилась Анастасия Долгих. – Они не только помогли найти друзей, но и научили обрести сноровку быстро мыслить, слушать других и выходить из плоскости».

В направлении «Научно-техническое творчество» участники сражались в номинациях «Хакатон» и «Мейкертон». Соревнование по мейкертону прошло впервые. Студенты создали «Машины Голдберга» – механизмы, в которых с помощью простых предметов (шариков, карандашей, дощечек) выполняются сложные действия по принципу домино: один элемент передаёт импульс другому, он, в свою очередь, следующему – и так по цепочке, пока не сработает последний. Каждой команде был присвоен город Тюменской области: конструкцией нужно было показать его достопримечательности или историю. Так, за 20 часов работы зрители смогли увидеть и колбасный завод Ишима, и скважину нефти Нового Уренгоя.

«Студвесна – это творческий фестиваль, но ведь есть ребята, которые занимаются наукой, техническими профессиями, – подчеркнул куратор новой номинации Артём Гребенюк. – Отсюда появилась идея провести соревнования по сбору конструкции «Машины», так как она предлагает студентам решить задачу, требующую воображения, творческого подхода, ну и, конечно, знаний в области конструирования. Так ещё больше ребят могут прикоснуться к главному события студенческого творчества».

А в «Хакатоне» в 20-часовом марафоне мобильных и веб-разработчиков сразились 11 команд из вузов и ссузов Тюмени. Они разрабатывали онлайн-ресурс для молодёжи Тюменской области, на котором представлена информация о важных событиях города и региона. Победителями стали три команды, а также эксперты наградили специальными призами студентов за лучший дизайн и уникальное решение.


Информационный портал PARK72.RU является информационным партнёром XXIV Областного фестиваля «Студенческая весна».

PARK72.RU

Развитие событий

4 недели назад Талантливых студентов ждут на областной "Студвесне"
2 недели назад На улицах города тюменцы заметили необычного регулировщика
2 недели назад Участники из Ямала и Югры впервые примут участие в тюменской «Студвесне»
1 неделя назад Студенты принесли в Тюмень весну
7 дней назад На тюменских кошках появились загадочные очки и цилиндры
09.04.2019 Этот материал
1 неделя спустя На центральных тюменских площадях «расцвели» таблички
2 недели спустя «Студенческая весна» завершилась ярким шоу в филармонии
2 недели спустя На российской «Студвесне» нашу область представят 120 студентов

Добавить комментарий

Войти с помощью: