Два концертных шоу стали экватором тюменской «Студвесны»

Тюменские студенты призывают к осознанному потреблению, а федеральный эксперт удивлен талантом молодежи: прошли первые финальные программы концертных направлений «Студвесны».

Зрители увидели 26 номеров молодых театралов, дизайнеров и моделей, а также 11 концертных программ. Впереди тюменцев ждут шоу по направлениям: «Музыка», «Оригинальный жанр» и «Хореография».

В течение недели 850 студентов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ямала и Югры проходили кастинги и работали с шестью федеральными экспертами. Всего театралы представили 158 номеров, а дизайнеры и модельеры — 27 коллекций. В направлении «Концертные программы» на сцену вышли 810 студентов. В шоу вошли лучшие номера в направлениях, всего зрителями стали 1200 тюменцев.

Золотые призы фестиваля вручат уже 22 апреля на гала-концерте в Тюменской филармонии, также на финальном шоу представят лучшие номера от всех направлений.

Финальный показ направления «Театр» режиссировал Юрий Шехватов, режиссер Театра.doc, куратор проекта читок пьес молодых драматургов «Любимовка.Еще», фестиваля «Охота за реальностью» и фестиваля-школы TERRITORIЯ 2017 года. На показе зрители видели трансляцию закулисья.

«Ехал с опасениями, так как не знал, чего ожидать: нужно было постоянно держать в голове, что перед тобой не профессионалы, а любители, – поделился впечатлениями Юрий Шехватов. – Но я приятно удивлен талантом и высоким уровнем тюменской молодежи. У студентов, которых мы видели, огромный потенциал и здоровое желание работать и меняться внутренне и внешне».

В направлении «Мода» эксперты отметили применение нетрадиционных материалов при изготовлении костюмов, таких как металл, и порадовались тому, что тюменская молодежь чувствует тренды: коллекция «Крапива» мастерской CAPSУЛА была посвящена осознанному потреблению – ребята смастерили из поношенной одежды вещи с новым образом и стилистическим решением. Студенты стали лауреатами 1 степени среди ссузов в номинации «Этномода».

Напомним, что со студентами работали мастера федерального уровня: дорабатывали проходки, изменяли образы, обменивались опытом и взглядами и создали для каждой коллекции цельную визуальную картинку, дополнив модный показ музыкой, светом и видеорядом.

«Начинающим модельерам и дизайнерам важно понимать, демонстрируя на подиуме свои коллекции, что их задача – донести до зрителей определенный посыл в виде художественного образа и вывести на раздумье, – отметила член Союза дизайнеров России, руководитель омской арт-резиденции Эмма Васильева. – Приятно, что участники фестиваля осознают это: они с огромным желанием берутся за дело и стремятся выполнить его хорошо».

Напомним, что номера студентов оценивали Михаил Богдасаров, актер театра и кино, кинорежиссер, Юрий Шехватов, режиссер Театра.doc, Дмитрий Зимин, режиссер Свердловского Академического театра драмы, Светлана Кашуба, арт-стилист, постановщик модных шоу, Эмма Васильева, член Союза дизайнеров России, Эля Вакасова, fashion-блоггер, Ольга Акимова, призер российских и международных конкурсов дизайна одежды.

Сейчас свои выступления готовят студенты направлений «Хореография», «Музыка», «Оригинальный жанр»: эксперты оценивают участниках на кастингах и отбирают лучшие номера для шоу. «Хореография» пройдет 15 апреля в ДК «Нефтяник», «Оригинальный жанр» – 16 апреля также в ДК «Нефтяник», а «Музыка» – 18 апреля в Тюменском театре кукол (Кирова, 36).

Хэдлайнерами направлений станут: российский певец Алексей Чумаков, московский хореограф и руководитель крупных танцевальных студий Данил Поздеев, режиссер и руководитель челябинского театра «Манекен» Владимир Филонов.

Напомним, PARK72.RU является информационным партнёром фестиваля.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: