«Студенческая весна» завершилась ярким шоу в филармонии

Финальный гала-концерт областного фестиваля «Студвесна» прошёл на сцене тюменской филармонии и стал ярким праздничным шоу. Близость к дате 12 апреля и деятельность тюменского МТЦ «Космос» вдохновило организаторов действа на звёздно-космическую тематику программы, которую охотно поддержали и выступавшие гости.

Специальным гостем гала-концерта стал губернатор Тюменской области Александр Моор. Губернатор напомнил, что в этом году многие события посвящены юбилею региона, который в августе отметит своё 75-летие.

«В прошлом году мы немного изменили правила участия в фестивале, – напомнил Моор. – Если раньше заявки подавали только учебные заведения, то сейчас это могут сделать и студенческие коллективы. Это сработало: если в 2017 году в фестивале участвовало только 900 человек, то в этом году – 3,5 тысячи. Я считаю это принципиально важным».

Александр Моор заметил, что «Студенческая весна» не должна превращаться в соревнование профессиональных коллективов, а объединить всех творческих молодых людей. Вручая награды победителям, он подчеркнул, что эти участники действительно достойны представить наш регион на всероссийской «Студенческой весне», и напомнил, что у остальных есть год, чтобы попробовать свои силы на следующем фестивале.

На церемонии награждения «отец-основатель» фестиваля вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев вспомнил, как прошла «Студенческая весна» в 1996 году.

«Когда мы с советом ректоров эту идею зародили, мы даже не ожидали, что это так развернётся, – признал он. – То, что произошло в 2017 году – это даже не перезагрузка. Мы летали на околоземной орбите, а вы уже в космос улетели».

Сарычев предложил пригласить студенческие группы выступить на праздничном концерте юбилея Тюменской области и показать своё творчество не только ровесникам, но и многим жителям области. Напомнив о созидательности креативного начала, вице-губернатор посоветовал участникам фестиваля не забывать и о подготовке к будущим дипломам и профессиональной деятельности.

«Вы – будущие руководители городов, губернаторы, банкиры, – перечислил Сергей Сарычев и прокомментировал украинские выборы. – Теперь, видите, участники «Студенческой весны» и КВН вчера стали президентами. Но у нас в России пока об этом думать не надо. У нас в России всё хорошо. Пока».

Напомним, в этом году тюменская «Студвесна» расширила свои границы, приняв в свою дружную семью участников из ХМАО и ЯНАО.

В номинации «Театр» победила мастерская М.М. Галяветдиновой со спектаклем «Проводы любви» (Тюменский государственный институт культуры) и Анастасия Котегова с номером «Ангелова кукла» (Тюменский колледж искусств).

Лучшим в номинации «Интеллектуальные игры» стала команда «Сову в студию» (Тюменский государственный университет).

Коллектив Studio A.V. (Тюменский государственный университет) победил в номинации «Мода» с коллекцией «Strong Side».

В номинации «Хореография» лучшей стала постановка Game Over коллектива StandUp (Тюменский государственный университет).

Номер «Сын человеческий» студии хореографии ИГиН (Тюменский индустриальный университет) стал золотым призёром номинации «Оригинальный жанр».

Первое место в номинации «Видео», «Домашнее видео» заняла картина «Сложный фильм» (Егор Упоров, Елена Костомаха) .

Елена Слюсарева (Тюменский государственный университет) выиграла номинацию «Медиа».

В категории «Б» номинации «Концертные программы» золотой приз выиграл Тюменский колледж водного транспорта с концертной программой «Друг человека», а в категории «А» Тюменский индустриальный университет с программой «Стояние на реке Угре».

PARK72.RU
фото с официальной страницы губернатора Тюменской области Александра Моора

Развитие событий

1 месяц назад Талантливых студентов ждут на областной "Студвесне"
4 недели назад На улицах города тюменцы заметили необычного регулировщика
4 недели назад Участники из Ямала и Югры впервые примут участие в тюменской «Студвесне»
3 недели назад Студенты принесли в Тюмень весну
3 недели назад На тюменских кошках появились загадочные очки и цилиндры
2 недели назад Более двухсот студентов сразились в интеллектуальных играх и на турнире инженеров
4 дня назад На центральных тюменских площадях «расцвели» таблички
23.04.2019 Этот материал
21 час спустя На российской «Студвесне» нашу область представят 120 студентов

Добавить комментарий

Войти с помощью: