На тюменской набережной прошел урок для родителей и детей «Я знаю что делать»

Городская Школа Безопасности Детей совместно с родителями разобрали кейсы по ситуативному поведению родителей в трудных ситуациях в воспитании и безопасности для их детей. Все ситуации реалистичны — они могли коснуться детей: родители совместно устраивали мозговой штурм и обсуждение — какие бы меры они приняли в чрезвычайной ситуации по отношению к ребенку.

С самого раннего возраста ребенка родителям стоит рассказывать о правилах поведения в той или иной ситуации. О том, что может угрожать его жизни и здоровью дома, на улице, в любом общественном месте, при этом не стараться напугать ребенка, а грамотно объяснить и донести информацию. В ходе интерактива с родителями, у детей в этот момент были свои задачи — выяснить, почему нельзя общаться на улице с незнакомыми и подозрительными людьми, почему после школы нужно сразу идти домой, а не через заброшенную стройку. Все дети ответственно заявили, что всегда будут слушать своих родителей и не совершать плохих поступков, которые могут причинить вред им и их семье.

Совместно с родителями эксперты разобрали  такую современную проблему как цифровая зависимость. Руководители Городской школы безопасности детей — Елена Караберова и Иванцова Наталья обозначили, что средняя продолжительность времяпровождения перед экранами телевизора, планшета или смартфона в России составляет — 2,5 часа в день, причем, что это время должно составлять 20 минут в день и не больше, что касается не только детей, но и взрослых.

Родители поделились своими мнениями: кто-то назвал свои плюсы пользования детей планшетами, например, пока дети заинтересованно смотрят мультфильмы или играют в игру, в это время родители могут себе позволить сделать свои дела, хоть и за столь короткое время. Но нашлись и такие родители, которые  выразили категоричный отказ от пользования смартфонами или планшетами детьми.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: