Губернатор рассказал о планах по строительству школ на юге Тюменской области

1 сентября 2019 года откроются новые школы в Тюмени и Заводоуковске. В ходе реализации национального проекта «Образование» в Тюменской области предстоит воплотить в жизнь масштабные планы по строительству школ, отметил глава региона Александр Моор. Уже в этом году планируется заключить государственные контракты на строительство 10 средних учебных заведений. Четыре школы будут построены в Тюмени.

Новая школа на улице Бориса Житкова в Тюмени. Фото пресс-службы губернатора

Менее чем через месяц в областном центре по улице Бориса Житкова откроет двери новая школа №65 на 1200 мест. В 2020 году появится долгожданная школа в районе Казарово в областном центре. На 2021 год в Тюмени запланировано завершение строительства школ в районе улиц Николая Зелинского – Дмитрия Менделеева, а также в 4-м Заречном микрорайоне и в районе жилого комплекса «Звездный городок».

«Подготовка школ к новому учебному году идет по плану. При этом у нас будет несколько новоселий», – отметил губернатор.

Во время рабочего визита в Ишим глава региона побывал в средней школе №12, где близится к завершению капитальный ремонт. На объекте уже завершена реконструкция инженерных сетей, а все остальные виды работ выполнены более чем на 90%.

«Я удовлетворен тем, как идет капитальный ремонт школы, и даже приятно удивлен высокими темпами выполнения работ. Несмотря на то, что по контракту срок завершения капремонта назначен на конец 2019 года, строители намерены справиться с задачей к 1 сентября, чтобы у детей был полноценный праздник. К началу учебного года школа будет оснащена новой современной мебелью», – прокомментировал Александр Моор.

Сегодня в области в стадии капитального ремонта находится 21 школа в Исетском, Сорокинском, Викуловском и Армизонском районах. В Ишимском районе капитально ремонтируются Гагаринская средняя школа и филиал Тоболовской средней школы в селе Ершово. В рамках проекта «Тобольск 2020» в партнерстве с компанией СИБУР продолжается строительство школы в древней столице Сибири. Кроме того, в Тобольске идет реконструкция корпуса начальной школы МАОУ Лицей.

«Сегодня в регионе насчитывается около 30 школ в деревянном исполнении. Безусловно, программа замены деревянных школ новыми современными зданиями будет выполнена в течение трех-четырех лет», – подчеркнул Александр Моор.

В 2020 году новые школы появятся в деревне Ушакова Тюменского района и в селе Уват. А по программе замены деревянных школьных зданий откроет двери небольшая школа в селе Горнослинкино Уватского района.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: