«Резиновая» школа и «резиновый» детский сад: активисты ОНФ требуют построить новую школу и сад в пос.Московском

Тюменские активисты ОНФ обратились в департамент науки и образования Тюменской области и к главе администрации Тюменского муниципального района с просьбой ликвидировать острый дефицит мест в единственной школе и детском саду поселка Московский. Как сообщили в региональном штабе ОНФ, проектная мощность школы в Московском рассчитана на 590 человек, но учатся в ней 1,3 тыс. детей! В поселок Московский привозят ребят из девяти населенных пунктов. В поисках выхода из ситуации педагоги обустроили под классы свободные помещения школы. Детский сад в Московском тоже работает на пределе мощности.

Представители ОНФ рассчитали динамику демографического роста и пришли к выводу, что к 2024-2025 учебному году в школе в п.Московском будут учиться около 1,8 тыс. детей. С учетом развития близлежащих населенных пунктов, где выделяют землю многодетным, строятся новые коттеджные поселки.

В августе в региональное отделение ОНФ обратились родители малышей 2016 года рождения и сообщили, что им не досталось мест в детском саду. Ясельных групп вообще нет.

Как поясняет представитель инициативной группы, жительница поселка Московский Анна Нигматулина, население поселка растет и сотрудникам детского сада пришлось принимать воспитанников, сооружая из спален новые группы. Так, детский сад вместо 220 человек стал вмешать 360. На очереди в сад — еще 400 детей.

В обновленной редакции государственной программы Тюменской области «Развитие жилищного строительства» строительства жилых помещений обозначено как основное направление развития поселка Московский. Активисты уверены, что власти обязаны уделить внимание и развитию инфраструктуры.

«Строительство здесь школы не только решит проблему нехватки мест в образовательных учреждениях, но и выступит драйвером роста, поскольку стимулирует ввод в эксплуатацию жилья и в окрестных поселках. Мы обратились в департамент науки и образования Тюменской области и в администрацию Тюменского муниципального района с просьбой в кратчайшие сроки ликвидировать острый дефицит мест в единственной школе и детском саду поселка», — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Образование» в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Подробнее о «проблемных школах» Тюмени и области — здесь.

PARK72.RU,
фото пресс-службе регионального отделения ОНФ

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: