Власти отчитались перед родителями, которые требуют скорейшего ремонта школы №30

В Тюмени, на площадке школы № 30, состоялась информационная встреча инициативной группы родителей и должностных лиц города. Поводом послужил пикет, устроенный в конце августа возмущенными родителями у здания школы, которая давно нуждается в капитальном ремонте. После стихийного схода мам и пап, городские власти пообещали предоставить полную информацию о подготовке к капремонту учебного заведения.

Школа №30. Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

У школы №30 два корпуса. В прошлом году корпус школы, расположенный на Московском тракте, был закрыт на ремонт, а ученики – переведены в корпус на улице Мира. Родители школьников надеялись, что за год в ранее закрытом на ремонт корпусе будут проведены все необходимые работы, и уже в этом году их дети смогут заниматься в светлых, уютных, просторных и аккуратных кабинетах. Но к ремонту, по словам родителей, «даже не приступали». Соответственно, в новом учебном году их детям вновь придется учиться в стесненных условиях в корпусе на улице Мира, 14. Конфликт оказался неизбежным.

Школа №30. Сход граждан. Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

На встрече родители хотели услышать от представителей мэрии внятный ответ на вопрос — когда в школе, расположенной по улице Московский тракт, 22, начнется капитальный ремонт. Также их интересовали четкие сроки выполнения ремонтных работ, технический надзор здания школы, организация обучения детей в корпусе № 2 школы № 30 по улице Мира, 14 и материально-техническое обеспечение учебного заведения.

На мероприятии присутствовали: директор департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов, начальник отдела материально-технического развития образовательных учреждений департамента Анатолий Иванов, заместитель директора МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» Владимир Алексашин, генеральный директор ООО «Геофонд +» – подрядчик по инструментальному обследованию и усилению конструкций здания школы № 30 Яков Пронозин.

Открыл встречу Вячеслав Воронцов, который отметил, что в настоящее время проектная документация откорректирована, получено положительное заключение экспертизы достоверности определения сметной стоимости в ГАУ ТО «УГЭПД» от 30 августа 2019 года.

«Открытый конкурс на выполнение комплексного капитального ремонта корпуса школы № 30 города Тюмени по Московскому тракту, 22, размещен в единой информационной системе в сфере закупок 2 сентября 2019 года. Дата окончания подачи заявок – 18 сентября 2019 года, срок рассмотрения заявок и публикации протокола – 20 сентября 2019 года, срок на обжалование результатов рассмотрения заявок до 30 сентября 2019 года, срок заключения договора на выполнение работ в случае отсутствия обжалования – 2 октября 2019 года. Средства, необходимые для выполнения капитального ремонта, в бюджете города Тюмени на 2019 – 2020 годы предусмотрены в полном объеме», — сказал в своём вступительном слове Вячеслав Воронцов.

Всем присутствующим была предоставлена возможность задать вопросы специалистам. В завершении разговора родители и представители мэрии определили дату следующей встречи, которая состоится 3 октября 2019 года.

Напомним, два года назад школа №30 уже становилась объектом повышенного внимания в связи с жалобами родителей на состояние помещений. Тогда в сеть попали фотографии потолка с опавшей штукатуркой.

Архивное фото, сделанное в 2016 году в корпусе школы №30, расположенном на Московском тракте. Фото в соцсетях опубликовали встревоженные родители. На тот момент этот корпус еще не был закрыт на ремонт.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Развитие событий

7 дней назад Не все так красиво, как в отчетах! Тюменцы рассказали властям, что не все школы готовы к новому учебному году
05.09.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: