«Уроки в библиотеке – это современный тренд»

Ситуацию с размещенной в соцсети ВКонтакте анонимной жалобой на переполненность школы, проведение занятий в школьной библиотеке и коридорах Андреевской средней общеобразовательной школы прокомментировали в администрации Тюменского района. Руководитель пресс-службы администрации Тюменского муниципального района Галина Евсеева заявила, что информация, озвученная в соцсети, не соответствует действительности. По ее словам, образовательный процесс в Андреевской СОШ организован в соответствии с действующими нормами, уроки в библиотеке, действительно, проводятся, а вот «в коридорах» дети учебные предметы не изучают: рекреации используют исключительно для внеурочной деятельности.

Напомним, накануне один из жителей поселка Андреевский разместил в группе ВК «ЧС Тюмень» пост, в котором выразил недовольство по поводу того, что в Андреевской СОШ под одной крышей находится детский сад и школа, сообщил о том, что школьники учатся в две смены, а занятия у них иногда проходят в библиотеке и коридорах, а также выразил обеспокоенность по поводу предстоящей передачи дополнительных школьных площадей под размещение групп детского сада. После размещения на сайте PARK72.RU краткой заметки о прозвучавшей в адрес сельской школы анонимной критике, руководитель пресс-службы администрации направила в редакцию нашего издания официальное письмо с просьбой разместить информацию о реальном положении дел в Андреевской средней школе.

«В Андреевской средней школе в 2019-2020 учебном году учатся 343 ребенка. Сформировано 17 классов-комплектов. 12 классов занимаются в первую смену, 5 – по гибкому графику. При проведении уроков иностранного языка (когда происходит деление класса на группы) и татарской литературы используется библиотека. Библиотечные уроки, позволяющие расширить образовательное пространство, проводят все школы и не только в Тюменском районе. Это современный тренд образования, никак не связанный с нехваткой кабинетов. В коридорах уроки в Андреевской школе никогда не проходят. Рекреации школы используются для внеурочной деятельности: подвижные игры, шахматы. Дошкольное отделение Андреевской школы состоит из трех групп, посещают которые 90 детей. Требования СанПиНа соблюдаются в полном объеме. Замечаний со стороны контролирующих органов к работе школы или дошкольного отделения нет», — сообщила Галина Евсеева.

Она также уточнила, что в 2020 году в Андреевской школе начнётся капитальный ремонт, в том числе отделения дошкольного образования. В рамках его выполнения планируется укрепить фундамент, заменить кровлю, все инженерные системы, обновить фасад и внутренние помещения. После ремонта в школе и детсаду обещают установить новую мебель и оборудование. Также планируется обустройство спортивной зоны с беговой дорожкой и хоккейным кортом, обновление прогулочных участков для дошколят.

Вся эта информация, как подчеркнули в пресс-службе, хорошо известна родителям учеников Андреевской школы и воспитанников дошкольного отделения, поскольку о предстоящем ремонте им неоднократно рассказывали на собраниях.

В публикации, размещенной на нашем сайте, мы отметили, что жители Тюменского района неоднократно поднимали проблему нехватки мест в детских садах и школах, в том числе и в своих обращениях к губернатору. В пресс-службе этот факт отрицать не стали, но отметили, что районные и региональные власти контролируют ситуацию и комплексно занимаются решением накопившихся проблем.

«Ситуацию с наполнением школ и детских садов в Тюменском районе управление образования мониторит постоянно, информацию о потребностях доводят до сведения департамента образования и науки Тюменской области, губернатора Тюменской области, — сообщили в пресс-службе Тюменского района. — Именно на основании мониторинга была разработана дорожная карта развития отрасли образования Тюменского района в 2020-2023 годах, согласно которой запланировано строительство пяти школ в Переваловском (микрорайон Молодежный д. Ушакова), Богандинском, Московском, Червишевском муниципальных образованиях и п. Боровский, а также трех детских садов – одного в п. Московский и двух в с. Червишево».

Также в пресс-службе заверили, что положительно разрешена и ситуация со строительством здания нового клуба в с. Гусево. Приступить к его возведению планируют в 2020 году.

P.S. В общем и целом, по официальной версии, все в порядке и повода для недовольства ситуацией в сфере образования у жителей посёлка Андреевского нет. Остается, правда, неясным, почему кто-то из родителей все-таки разместил в соцсети анонимную жалобу с «криком от помощи»? Причем к работе педагогов у людей претензий нет. Они негодуют, почему в посёлке Андреевском у детского сада нет отдельного здания. Не иначе как «аноним» решил дискредитировать прекрасно организованную работу властей? Или, может быть, просто кто-то из родителей не разделяет симпатии чиновников к «современным трендам» в виде размещенных под одной крышей детского сада и школы, библиотечных уроков иностранного языка и татарской литература вкупе с развернутыми занятиями по шахматам в школьных рекреациях? А вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу?

PARK72.RU,

фото с сайта Андреевской СОШ

Развитие событий

1 день назад «Уроки проводятся то в библиотеке, то в коридоре!»
30.11.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: