Тюменские организаторы детского отдыха поделятся опытом с китайскими коллегами

Сегодня на федеральном уровне обсуждается разработка единого стандарта оказания услуг детского отдыха и оздоровления. В Тюменской области такой стандарт принят несколько лет назад, и по нему работают все детские оздоровительные лагеря. Опыт тюменских организаторов заметили и оценили за рубежом.

Президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления Тюменской области «Мы вместе», генеральный директор центра «Ребячья республика» Лариса Шилова, делясь планами на 2020 год, рассказала о начале международного сотрудничества в этой сфере.

В прошлом году Ассоциация провела международный семинар для директоров детских оздоровительных лагерей. По словам Шиловой, для участников из КНР в январе 2020 года будет проведено отдельное мероприятие, которое это может положить начало тесной дружбе между китайскими и тюменскими организаторами детского отдыха. Оздоровительные лагеря КНР предложили обмен воспитанниками и вожатыми – и тюменцам эта идея понравилась.

«В дальнейшем мы хотим выстроить взаимоотношения с китайскими лагерями – они заинтересованы в этом, – отметила Лариса Шилова. – Возможно, наладим двусторонние связи, когда тюменский лагерь будет дружить с лагерем в Китае. Китайцы планируют не только обмениваться вожатыми, а хотят, чтобы их дети приезжали на смены к нам, а наши дети – в Китай. Точно так же интересуются нашим опытом и хотят с нами дружить ассоциации Греции и Болгарии. Мы заинтересованы в международном обмене, чтобы наши дети и вожатые ездили за рубеж».

Президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления Тюменской области «Мы вместе» подчеркнула, что это возможно только при полной уверенности в безопасности и высоком качестве услуги.

Говоря об успехах тюменской отрасли детского отдыха и оздоровления, Лариса Шилова отметила, что основные причины развития – требовательность родителей и открытость организаторов международному опыту.

«Нужно жить в мире со всеми и развивать международное сотрудничество для того, чтобы наши дети имели больше возможностей, – подчеркнула Шилова. – Человек, живущий в мире со всеми, может делать великие дела».

Подробнее об организации оздоровительного детского отдыха, отличиях лагерей и новых тенденциях в этой сфере читайте в нашем следующем материале.

PARK72.RU

 

Развитие событий

08.12.2019 Этот материал
23 часа спустя В оздоровительный лагерь вместе с ребёнком

Добавить комментарий

Войти с помощью: