Новую школу в «Европейском» микрорайоне строители сдадут раньше срока

Хорошей новостью с тюменцами поделился губернатор региона Александр Моор. В своих аккаунтах в социальных сетях он сообщил, что строительство школы в микрорайоне «Европейский» завершится не как планировали в июне 2021 года, а гораздо раньше. Уже с 1 сентября этого года школьники смогут учиться в новом, комфортном и современном здании.

На своих страницах в социальных сетях Александр Моор рассказал о ходе строительства общеобразовательной школы в одном из молодых микрорайонов Тюмени.

«Полностью готова коробка здания, закончены работы по устройству кровли и наружных инженерных сетей. Строители заканчивают внутреннюю отделку и проведение коммуникаций. Школа строится в рамках нацпроекта «Образование», — отметил губернатор.

Глава региона рассказал, что новые школы появятся не только в столице, но и в тюменской глубинке.

«Всего в 2020 году построим девять школ: в Тюмени, с. Епанчино Тобольского района, с. Горнослинкино Уватского района, д. Ушакова Тюменского района, п. Курья, с. Касьяново и д. Индери Вагайского района».

Все ученики новых школ смогут получать знания в качественных, комфортных условиях, это очень важно, убежден Александр Моор.

«Дети должны иметь доступ к качественному, всестороннему образованию. В этом помогает не только профессионализм педагогов, поддержка родителей, но и комфортабельность условий обучения», — резюмировал глава Тюменской области.

Добавим, что в рамках национального проекта «Образование» до 2024 года в Тюмени появится 17 новых общеобразовательных организаций мощностью более 18,5 тысячи мест. В настоящее время в рамках областной «дорожной карты» осуществляется строительство четырёх школ, ввод в эксплуатацию трёх из которых запланирован в текущем году: в Казарово (360 мест), микрорайоне Европейском (1200 мест), в районе улиц Зелинского – Менделеева (1200 мест).

Елена КУХАЛЬСКАЯ

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: