Новость о переходе тюменских школьников на дистанционное обучение названа фейковой

Губернатор Тюменской области Александр Моор опроверг информацию о введении в регионе в качестве эксперимента дистанционного режима обучения школьников. Новость о старте в 14 субъектах России полного онлайн-обучения взволновал родительскую общественность. Информация разошлась во всех мессенджерах и вызвала резкую критику и негодование тюменцев. Сегодня сообщение назвали фейком, а комментарий на эту тему дал сам глава региона.

Фото: ysia.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор на своих страницах в социальных сетях разъяснил суть новости, которая так встревожила тюменских родителей и вызвала бурю эмоций и неприятия. Так выглядело это сообщение.

Александр Моор сообщил, что ему уже поступали вопросы на тему полного перехода на дистанционное образование в школах региона.

«Вижу много вопросов по поводу внедрения цифровой образовательной среды, проекта, в котором принимают участие 14 регионов, в том числе и Тюменская область», — отметил глава региона.

Он поспешил успокоить родительскую общественность и сообщил, что «это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение». Речь идет о реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

«В рамках реализации планово происходит материально-техническое оснащение школ, увеличение скорости Интернет. Это позволит расширить возможности образовательного процесса – например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область – один из первых регионов, где это станет возможным»,  — пояснил Александр Моор.

Стоит добавить, что большинство тюменских мам и пап высказываются против введения онлайн-обучения для школьников. Родители считают, что их дети должны посещать школу, взаимодействовать с учителем и друг с другом, получать знания классическим способом — сидя за партами.

PARK72.RU

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: