В Тюменской области в 2020 году будут сданы девять новых школ

В регионе в текущем году введут в эксплуатацию девять общеобразовательных учреждений — четыре городских и пять сельских школ. Дополнительно будет создано 3372 места для обучения. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании Совета по социальной политике при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николае Цуканове.

Фото: admtyumen.ru

В совещании, которое прошло в режиме онлайн, приняли участие заместитель министра просвещения Виктор Басюк, главы субъектов УФО, руководители управлений Роспотребнадзора, правоохранительных структур.

Основной вопрос повестки – подготовка к новому учебному году и принимаемые в регионах меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Открывая работу совещания Николай Цуканов подчеркнул, что грамотная организация образовательного процесса и обеспечение безопасности детей – главная задача. Полпред обратил внимание руководителей регионов на необходимость тщательной подготовки школ к приему учащихся.

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк отметил, что в условиях сокращения доходов федерального и региональных бюджетов при строительстве и реконструкции образовательных учреждений необходимо активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства.

Губернатор Александр Моор рассказал о реализации национального проекта «Образование» на территории Тюменской области. Он сообщил, что два учебных заведения – школа в микрорайоне Казарово и малокомплектная школа в д.Епанчина Тобольского района примут своих первых учеников уже 1 сентября.

«В рамках национального проекта «Образование» в соответствии с заключенными соглашениями с Минпросвещения России мы завершаем строительство двух школ: одной – на 1200 мест в Тюмени и школы на 60 мест в селе Горнослинкино Уватского района. Они находятся в высокой степени строительной готовности – 95% и 80% соответственно, и открытие планируется в октябре текущего года. Еще семь школ строятся за счет средств областного бюджета», — подчеркнул он.

Губернатор проинформировал, что в 2020 году проведен капитальный ремонт в 62 образовательных учреждениях, текущий ремонт – в 241 организации.

Долгожданная школа в Казарово откроет двери 1 сентября 2020 года. Фото: t-l.ru

В шести школах продолжаются строительно-монтажные работы – это около 2800 новых мест. Идет подготовка проектной документации для строительства еще 28 школ, в которых смогут учиться десять тысяч детей.

«Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, программа строительства новых школ в Тюменской области остается одной из наших приоритетных задач», — резюмировал губернатор.

Стоит добавить, что в 2020-2021 годах шесть деревянных сельских школ региона будут заменены модульными зданиями.

PARK72.RU

0