В Тюменской области две новых современных школы впервые открыли двери для учеников

Новый корпус средней школы № 52 в микрорайоне Казарово торжественно открыл губернатор региона Александр Моор в День знаний 1 сентября. Еще одна школа приняла первых учеников в деревне Епанчина Тобольского района.

Глава региона, выступая на торжественной линейке в Казарово, поздравил с праздником учеников, педагогов и родителей.

«Я уверен, что открытие новой школы – долгожданное событие не только для ребят, но и для всех жителей Казарово. В этом современном здании ученики смогут с комфортом получать знания, заниматься спортом, с пользой проводить время», – подчеркнул он.

Губернатор пожелал школьникам отличной учебы и прилежного поведения, а учителям и родителям – общими силами создать в новой школе атмосферу взаимопонимания.

К возведению образовательного учреждения в Казарово строители приступили в июне 2019 года. Здание общей площадью более 8 тыс. кв. м полностью готово к работе, рассказала губернатору директор школы Алевтина Манкаева.

«На территории расположен физкультурно-оздоровительный комплекс – мини-футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка, беговая дорожка, полоса препятствий. Наше здание полностью соответствует требованиям доступности для маломобильных групп населения. Новый учебный год сегодня начинают 870 ребят», – сообщила она.

Глава региона осмотрел кабинеты физики, информатики, робототехники, домоводства, побывал в актовом зале, медицинском блоке и столовой на 125 мест. В библиотеке Александр Моор оставил пожелание ученикам в Гостевой книге.

Еще одна новая школа открылась в День знаний в деревне Епанчина Тобольского района. В современном модульном одноэтажном здании, рассчитанном на 20 учеников, расположены кабинеты для школьников и дошкольников, гимнастический зал, буфет и игровая зона.

Школа в Епанчина – один из первых модульных объектов, которые правительство Тюменской области возводит в отдаленных селах взамен старых деревянных зданий. Эта масштабная программа в ближайшие годы охватит более 30 сел и деревень региона. До конца 2020 года три таких школы откроются в Вагайском районе – деревнях Курья, Касьянова, Индери.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил всех жителей деревни с новосельем Епанчинской школы.

«Уверен, для всех ребят школа станет близким и любимым местом учебы и досуга, а для взрослых жителей Епанчина местом общения и культурного отдыха. Мы работаем над созданием в Тюменской области современных и комфортных условий обучения и воспитания для всех детей, независимо от места их проживания», — подчеркнул он.

1 сентября в школы Тюменской области пришли более 25 тысяч первоклассников. Всего за парты в этом учебном году сядут 223 тысячи ребят.

«В 2020 году в Тюменской области запланирован ввод 9 новых школ в Тюмени, Тобольске, Вагайском, Тобольском, Тюменском и Уватском районах и 9 детских садов в Тюмени, Ишиме и селе Евсино Голышмановского городского округа. Два детских сада уже введены в первом полугодии – в Ишиме и в Тюмени», – рассказал заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

К началу нового учебного года в регионе капитально отремонтировали 35 школ и 14 детских садов, в 119 школах и 62 детских садах завершились текущие ремонты.

На различных стадиях строительства и реконструкции находится 15 школ, 11 детских садов, два пришкольных спортивных объекта.

Всего до 2024 года в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» планируется построить в регионе 61 школу и 42 детских сада.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0