В Тюменском государственном университете появится аудитория в память о Владиславе Крапивине

Именную аудиторию Владислава Крапивина откроют в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ. Об этом сегодня заявил врио ректора вуза Иван Романчук. В 2007 году Владислав Петрович был избран профессором Тюменского государственного университета. В творческой студии  писатель был и наставником, и организатором, и редактором. На занятия его школы литературного мастерства приходили студенты и просто горожане.

Фото ТюмГУ

В издательстве ТюмГУ были подготовлены и напечатаны несколько сборников произведений тюменских воспитанников Командора.  В 2010 году издательство ТюмГУ получило диплом за издание двухтомника произведений тюменского классика «Белые башни родины». Книга  является библиографической редкостью: небольшой тираж был практически моментально раскуплен. Несколько лет подряд в ТюмГУ проходила научно-практическая конференция «Крапивинские чтения», посвященная творчеству детского писателя, чьи произведения переведены на 38 языков.

«Это большая потеря для российской культуры. Мы все выросли на добрых книгах Крапивина, его герои учили нас искренности и дружбе.  В Тюменском госуниверситете по-прежнему работают ученики и соратники великого русского писателя, студенты университета защищают дипломы по прозе писателя, на полках библиотеки хранятся его книги, в том числе выпущенные университетским издательством. Мы откроем в Институте Социально-гуманитарных наук именную аудиторию Владислава Крапивина, она станет нашим вкладом в сохранение творческого наследия выдающегося земляка, его роли в развитии филологического образования в Тюменской области», — отметил врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.

Напомним, что утром 1 сентября на 82-году жизни скончался Владислав Крапивин — советский и российский детский писатель, поэт и сценарист, журналист.

Фото ТюмГУ

PARK72.RU

0

Развитие событий

3 часа назад Александр Моор: «Уход Владислава Крапивина - огромная потеря для всех нас»
01.09.2020 Этот материал