Тюменские школьники смогут играть в регби на уроках физкультуры

Модуль «Тэг-регби» официально вошел в школьную программу по физической культуре. Такое решение было принято на заседании федерального учебно-методического объединения Министерства просвещения Российской Федерации по утверждению образовательных программ, которое состоялось 17 сентября.

Регби приходит в школьную программу наряду с футболом, волейболом и другими игровыми видами спорта, — отмечает директор Академии регби «Центр» Сергей Нечувилин.

Для Федерации регби России – это больше событие, которое открывает новую страницу в истории развития нашего вида спорта в стране, — подчеркнул генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин. — Это означает, что миллионы мальчишек и девчонок лично почувствуют, что регби — увлекательная, эмоциональная, интересная игра. Уверен, что многие потом придут на стадион, в специализированные секции, приведут на игры своих родителей. Регби достойно такого внимания и поддержки!

Отметим, что первыми играть в регби на уроках физкультуры начнут ученики тюменских гимназий №1 и №16, школы №43 (корпус 1), №49 (корпус 2), №25 (корпус 1), тобольской школы №16, школы имени Декабристов г.Ялуторовска и школы №2 г.Заводуковска.

Вагайская средняя школа

Предполагается, что позже список «первопроходцев» пополнят школы Ишима, Упорово, Успенки и Вагая, Голышманово, посёлков Московский и Боровский Тюменского района.

К слову, регби придумали в Англии еще в XIX веке. Во время соревнований состязаются две команды по 15 человек в каждой. В отличие от правил футбола, в регби можно касаться мяча руками.

PARK72.RU

1+