«Цвет» диплома значения не имеет? Большинству тюменских работодателей не важно, был ли отличником соискатель

К любопытным выводам пришли аналитики, опросив тюменских работодателей (93 компании) по поводу готовности принимать на работу выпускников вузов. Выяснилось, что вчерашние студент часто отталкивают высокими зарплатными ожиданиями, ленью, нежеланием начинать карьеру со стартовых позиций и непрезентабельным внешним видом. При этом большинство работодателей отмечают, что с поставленными задачами одинаково успешно справляются и «троечники», и «отличники», поэтому «цвет диплома» (красный у отличников или синий в всех остальных) далеко не все готовы учитывать.

698

Как сообщили в службе исследований портала Зарплата.ру, вакансии, на которые тюменские работодатели готовы рассматривать выпускников ВУЗов, были открыты в 70% компаний за последние полгода, в данный момент только 5% нашли сотрудников на эти позиции. Завышенные зарплатные ожидания и нежелание начать карьеру со стартовых позиций – основные причины, по мнению руководителей, которые мешают выпускникам найти работу (67% и 61% ответивших).

Почти треть опрошенных (31%) считает, что причиной для отказа может послужить отсутствие опыта, 21% уверены, что выпускники не умеют презентовать себя. Каждого десятого работодателя отталкивает внешний вид молодых соискателей. Так же работодатели отмечают низкий уровень знаний, лень, не желание самостоятельно развиваться в профессии.

4

Красный диплом или синий, не имеет значения для работодателя, потому что с задачами отличники и троечники справляются примерно одинаково — так считает 65% опрошенных. Лишь 25% работодателей уверены, что отличники преуспевают в решении задач. При этом почти половина работодателей (47%) сообщает, что принимая на работу выпускника вуза, не смотрит на средний балл в дипломе. Лишь для 30% работодателей оценки в дипломе имеют значение. А 22% участников опроса завили, что интерес к успеваемости возникает в зависимости от конкретной вакансии.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: