В Тюмени открылись детские оздоровительные лагеря

В Тюмени с 1 июня, в Международный день защиты детей, по традиции, открываются детские летние оздоровительные лагеря дневного пребывания. Более половины из них развернулись в школах. В этом летнем сезоне планируется охватить оздоровительным отдыхом не менее 20 тысяч юных тюменцев. Самой многочисленной, как ожидается, будет именно первая смена: заявления в городские лагеря подали около 10 тысяч человек.

DP smol

 

Как сообщает городской Департамент образования, в этом году в областном центре будут работать 96 детских лагерей дневного пребывания, 54 из них — на базе школ. Лагеря будут работать три смены, продолжительность каждой — 21 календарный день.

Отдыхающих обеспечат полезным досугом и трехразовым питанием с 10-дневным меню. В рацион школьников включены фрукты, овощи, продукты, обогащенные микро- и макроэлементами. Софинансирование родителей на организацию питания и хозяйственные нужды составит 1375 рублей за одну смену. Дополнительно, по желанию родителей, оплачивается посещение культурно-массовых мероприятий. Для детей до 10 лет будет организован дневной сон.

Для каждого лагеря разработана интересная и насыщенная программа, включающая мероприятия, посвященные Году отечественного кино, 430-летию со дня основания Тюмени. Ребят ждут квесты и пешеходные экскурсии по родному городу. Школьники посетят остановочные комплексы, оформленные по теме «Тюмень тыловая», где представлена информация о предприятиях и тружениках нашего города – тех, кто трудился для Великой Победы в тылу.

bcbnbjriL2Q

Планируется открыть профильные отряды по направлениям: развитие интеллектуальных способностей, профессионального самоопределение, культурологическое, гражданско-патриотическое, спортивное, лингвистическое, формирование культуры здорового образа жизни, профилактика асоциального поведения. Также будет организована работа творческих студий, кружков, спортивных секций, в том числе реализация отдельных модулей по шахматам.

Как поясняют в департаменте, в школах, на базе которых организованы пункты проведения ЕГЭ, ОГЭ, летние лагеря начнут действовать после завершения государственной итоговой аттестации школьников.

Всего в Тюменской области с 1 июня на базе 463 школ развернулись летние лагеря, в которых, как ожидается, за сезон отдохнут не менее 58 тысяч детей. Как поясняют в областном департаменте образования и науки, для ребят подготовили интересную и насыщенную программу. Режим дня включает в себя линейку (на которой озвучивают планы на день), зарядку, экскурсии, походы в театр, кино, цирк. Ребята поучаствуют в спортивных мероприятиях и в классах творческого развития (будут заниматься рисованием, лепкой, шитьем и т.п.). Кроме этого в школах разработаны программы патриотической, спортивно-оздоровительной, экологической и художественно-эстетической направленности.

Кроме пришкольных, будут работать образовательные смены на базе детских лагерей области. Путёвки на такие смены получили одарённые ребята, которые проявили себя на интеллектуальных соревнованиях регионального и всероссийского масштаба.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: