Причудливый калейдоскоп украинской политики: террорист-осеменитель, Савченко, гей-парад

На минувшей неделе произошло несколько заметных событий на Украине. Например, президент Порошенко разрешил иностранцам служить в украинской армии. Как это сопрягается со столь дорогой его сердцу идеей независимости Украины, он не пояснил.

Однако после того, как Порошенко разрешил вице-президенту США Джозефу Байдену проводить заседания украинского правительства, решение об иностранцах уже никого не удивляет.

Надежда Савченко подтвердила, что пока она в политике ориентируется слабо. Одно дело петь гимн в Верховной Раде и с хмуро-сосредоточенным лицом сидеть без туфель в депутатском кресле, и совсем другое – быть полноценным политическим игроком.

В начале недели Савченко предложила прямые переговоры с лидерами Донбасса, но встретившись с дружным отпором в Киеве, тут же взяла свои слова обратно. С такими инициативами Савченко и года не продержится в украинском политическом классе.

Гей-парад в Киеве еще при его подготовке превратился в яблоко раздора: «Правый сектор» обещал устроить кровавую кашу, а украинская милиция, пострадавшая в ходе прошлого гей-парада, отказывалась защищать поборников однополой любви.

Итак, о причудливом калейдоскопе нынешней украинской политики.

«Злодей пойман и можно спокойно смотреть футбол», – так иронично западные СМИ оценили заявление СБУ о том, что на территории Украины арестован француз, готовивший теракты во Франции.

На кадрах оперативной съемки видно, как подозреваемый складывает в автомобиль тяжелые мешки с оружием и боеприпасами. На границе с Польшей под прицелами видеокамер бдительные украинские спецслужбы задерживают мужчину с целым военным арсеналом.

Глава СБУ отчитывается: Украина спасла Францию!

Василий Грицак

«Службе безопасности удалось предотвратить семь из пятнадцати террористических актов, которые планировались на территории Франции во время проведения чемпиона Европы по футболу» (Василий Грицак, глава СБУ).

6 автоматов Калашникова, 3 гранатомета, 5 000 патронов, 125 килограммов взрывчатки: все это неудавшийся террорист пытался перевезти из Украины, забив под завязку свой автомобиль.

Феноменальная работа украинских спецслужб!

Вот только в правдоподобность всей этой истории почти никто не верит.

Молодой волонтер (кажется, ему 25 лет, если верить той информации, которая была) с декабря месяца находился на территории Украины (первый вопрос: почему с декабря месяца СБУ не имело возможности задержать его при покупке оружия?).

Второй вопрос: почему, имея такой огромный арсенал оружия, он тупо, грубо говоря, поперся через границу с Польшей, зная, что там работает таможенная служба (и неплохая таможенная служба), и в любом случае этот арсенал будет обнаружен?

Задержанный – Грегуар Муто – житель небольшого французского городка. Работал на ферме техником по осеменению скота. Якобы был так недоволен политикой правительства, что решил взяться за оружие.

Задержание Грегуара Муто

Но каким образом деревенский парень пробрался в зону боевых действий, и, не зная украинского языка, приобрел там автоматы Калашникова и 120 килограммов тротила, СБУ не объясняет.

И напрасно, ведь эта мутная история в очередной раз доказывает: на Украине, как в недорогом супермаркете, можно запросто приобрести любое оружие.

В этой связи журналисты многих западных изданий называют незалежную источником террористической опасности.

А американская он-лайн газета «The Daily Beast» пишет:

«Украина превратилась в кипучий оружейный базар, где прямо на «заднем дворе» Европы практически любой человек может совершать покупки – были бы деньги».

С этим мнением согласны и в немецком «Der Spiegel»:

«Из-за войны Украина, действительно, превратилась в центр нелегальной торговли оружием, которая там буквально процветает».

«Регион давно известен своими возможностями для транспортировки всех видов оружия со складов в Восточной Европе или из Ливии», – утверждает французская  «Le Monde».

Неслучайно, по данным правоохранительных органов, на Украине растет число преступлений с применением оружия. Многие солдаты национальной гвардии, возвращаясь из зоны боевых действий, прихватывают с собой автоматы и взрывчатку.

На Украине, действительно, свободно можно купить боеприпасы, оружие и сейчас оно там активно скупается. Понятно, что оно сейчас расползается по Украине, и еще долго будет аукаться наличие такого арсенала в свободном хождении и для Украины, и для соседних стран.

Кстати, по странному стечению обстоятельств, новость об успешно проведенной операции украинских силовиков появилась сразу после того, как ООН осудила СБУ за пытки заключенных.

Это могла быть и просто провокация СБУ, то есть это могло быть подброшено специально для того, чтобы создать такой имидж борцов за счастье французов, тем более что это происходило накануне голосования во французском Сенате по резолюции о снятии санкций с России.

Надежда Савченко в Славянске

А с украинских телеэкранов уже вторую неделю не сходит Надежда Савченко.

Народный депутат посетила Донбасс, встретилась с бойцами и пообщалась с гражданами Славянска, правда, на вопросы жителей о пенсиях отвечала либо долгим молчанием, либо скатывается к своей привычной и понятной всем речи:

«Почему вышла такая вот фигня…»

Кроме того, народный депутат Украины случайно дозвонилась на радиостанцию.

Ведущий Матвей Ганапольский, видимо, от неожиданности, даже заговорил на украинской мове.

Матвей Ганапольский:

— Кто? Надя Савченко сама? Пожалуйста, давайте ее в эфир. Надежда?

Надежда Савченко:

— Доброго дня, радиослушатели.

Матвей Ганапольский:

— Надежда, подтвердите, что вы Надежда Савченко, а не кто-то с вашим голосом…

В интервью Ганапольскому Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством Донецкой и Луганской народных республик.

Этим заявлением она привела в шок всех украинских политиков, включая самого президента Порошенко, ведь это именно то, что прописано в «Минских соглашениях» и что никак не хотят делать в Киеве.

Впрочем, Савченко быстро открестилась от этих слов, ведь за это ее стали обвинять в работе на Кремль и чуть ли не в предательстве национальных интересов.

Олег Барна

«Партия «Батькивщина» должна сделать некое совместное заявление и опровергнуть, иначе это уже будет серьезная политическая ошибка. Таким образом, мы будем признавать, что на Украине есть внутренний конфликт, гражданская война, а не внешняя агрессия со стороны России» (Олег Барна, народный депутат Украины, фракция «Блок Петра Порошенко»).

А тут еще украинский народ мешает евроинтеграции. Ну, не хотят люди, чтобы в Киеве прошел гей-парад.

В прошлом году так называемый «Марш равенства» фактически закончился, так и не начавшись. Не успели приверженцы однополой любви пройти и 500 метров, как в них полетели петарды и камни.

На защиту нетрадиционных ценностей были вынуждены встать сотрудники правоохранительных органов – в итоге все закончилось госпитализацией нескольких полицейских.

Теперь офицеры отказываются принимать на себя неизбежный удар по сексуальным меньшинствам, зато «Правый сектор» с удовольствие продемонстрирует Европе, что такое украинская толерантность, обещая превратить демонстрацию свободных нравов в кровавую кашу.

Гомосексуалисты Украины прислушались к подобным предупреждениям и рекомендовали всем участникам радужного шествия приготовиться к быстрому отступлению.

Для того чтобы быть Европой и быть толерантной ко всему, Порошенко хочет разрешить этот гей-парад, чтобы показать, что: «Мы, ребята, Европа. Мы не против. У вас идут гей-парады, и у нас идут гей-парады. Значит, мы европейцы».

Тем временем жители Киева собрали более 10 000 подписей под петицией, требующей запретить марш не таких, как все.

Рэнди Берри

Повернуть недовольное украинское большинство в сторону сексуального меньшинства должен спецпосланник США по правам людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией Рэнди Берри, который специально прибыл на Украину.

Украина находится под патронатом Соединенных Штатов –  соответственно, и приглядывающий за порядком едет из Соединенных Штатов. Тем более что украинской власти надо опереться на чей-то авторитет, чтобы, действительно, все это не превратилось, ну, не в кровавую кашу, но в побоище с неприятной телевизионной картинкой.

Тогда дополнительно будет подорван и так не слишком большой авторитет центральной власти.

Впрочем, то, что государственная власть слаба и не может контролировать бандитские формирования, говорит и последняя акция радикалов.

Около сотни представителей «Правого сектора» и «Азова» почти на два часа заблокировали генконсульство нашей страны в Одессе, сорвав, таким образом, прием по случаю Дня России.

Эдуард Лимонов

«По событиям у представительства России. Любую пассионарность можно свести на нет, украинскую тоже, если умело и спокойно к этому делу приступить, отковыривая  где по человеку, где  по блокам человеков. Они уже на пределе пассионарности, уже выдыхаются. Чего они к нашему представительству опять побежали? Потому что остановились на фронтах, не побеждают, территория их сокращается. Ну не так быстро, как нам бы хотелось, но сокращается. Втянуть мир в мировую войну у них не получилось. Вот и виселицу привезли под стены представительства РФ. Жест бессилия» (Эдуард Лимонов, писатель).

Активисты закидали дипмиссию яйцами, поставили напротив нее две виселицы и засыпали тротуар навозом. При этом сотрудники правоохранительных органов, глядя на эти уже откровенно свинские поступки, как уже принято на Украине, бездействовали.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: