Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Первый Украинский фронт / В тюменском салоне сотовой связи обнаружили аксессуары с символикой украинского спецподразделения

В тюменском салоне сотовой связи обнаружили аксессуары с символикой украинского спецподразделения

В самом центре Тюмени в одном из салонов сотовой связи наблюдательные тюменцы заметили на прилавках украинскую символику. В частности, на чехле для смартфона можно разглядеть шеврон с гербом Украины и национальные цвета соседней страны. «Мы не забудем, мы не простим», — гласит надпись на рисунке.

«Можно мне объяснить, что это такое, в славной Тюмени продвигают? И где все борцы с экстремизмом и прочей мутью? Или это толерантность зашкаливает?», — задался вопросом на своей странице в Facebook местный внимательный житель Дмитрий Алексеев.

Впрочем, корреспондент PARK72.RU, разобрался в инциденте: ничего криминального в символике нет.

На фотографии изображена эмблема знаменитой хакерской группы «Киберберкут», которая образовалась после расформирования спецподразделения милиции Украины «Беркут» в 2014 году. За основу логотипа и был взят шеврон спецназа.

Киберберкут

Анонимная группировка стала известной после взятия на себя ответственности за атаки на сайты государственных органов и общественных организаций Украины и западных стран. Первые атаки были совершены в марте 2014 года, когда был временно заблокирован ряд украинских веб-ресурсов и было объявлено об атаке на три интернет-ресурса НАТО. Также «Киберберкутом» неоднократно публиковались документы и записи, которые, по заявлению группировки, были получены в результате взлома личной переписки и прослушивания телефонных переговоров различных должностных лиц. Эксперт по кибер-войнам Джеффри Карр определил «Киберберкут» как пророссийскую группировку, «работающую против независимости Украины».

Отметим, что и сам «Беркут» был обвинен киевскими властями после вооруженного переворота на Майдане в измене и преступлениях. Однако часть бойцов успела укрыться на территории ЛНР и ДНР, поддержав восставшие республики. Крымское подразделение почти полным составом вошло в структуру ОМОН МВД РФ, при этом сохранив свое историческое наименование.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото на Facebook Дмитрия АЛЕКСЕЕВА

Дата публикации: Пятница, Март 3rd, 2017

Время публикации: 15:30

1 комментарий

  1. Корреспондент плавал — корреспондент знает!!

    Вопрос, абсолютно серьезным голосом: кто и когда запретил «украинскую символику» на территории РФ?
    ОТВЕТ:
    Флаг, гимн, воинские шевроны ВСУ и прочее, и прочее, и прочее — короче ВСЁ, что так или иначе относится к ОФИЦИАЛЬНОЙ украинской символике НЕ ЗАПРЕЩЕНО на территории РФ.
    Совсем не запрещено!!!

    Но, есно, использование украинской символики (назовем это так) на территории РФ, особенно лицами майданутой национальности, может привести к некоторым проблемам.

    В тоже время, использование ровно той же символики адекватными гражданами (а особенно гражданками) Украины как правило приводит к обратному результату. К этим гражданам начинают относиться более внимательно и предупредительно, понимая, что у большинства из них идет не самый легкий период в жизни.

    Как-то так.
    ЗЫ, Прошу не путать майданутых придурков с Украинцами.
    Это даже не родственники!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: