Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Первый Украинский фронт / Киев стреляет по воробьям из пушки и переписывает историю ВОВ

Киев стреляет по воробьям из пушки и переписывает историю ВОВ

Президент Украины Петр Порошенко издал указ о блокировке ряда российских интернет-ресурсов и социальных сетей на территории Украины. Цель блокировки ясна – продолжение курса на разрыв еще сохраняющихся связей с Россией, на сей раз в информационной сфере.

Здесь Порошенко добивается эффекта tabula rasa – чистой доски, на которой можно нарисовать любую самую невероятную историю Украины и любое самое предвзятое понимание современности. Чем, собственно, постоянно и занимается правящий в Киеве режим.

Вот что заявил Петр Порошенко в дни празднования Победы над фашизмом.

«Мы больше не станем отмечать этот праздник по московскому сценарию. Война имела свое отдельное украинское измерение, которое для нас является основным. Мы свято чтим украинскую повстанческую армию. Ну, а акция «Бессмертный полк» – это образец утонченной политической спекуляции на чувствах людей» (Петр Порошенко, президент Украины).

Вот такую версию истории пытаются навязать сейчас украинскому народу украинские власти. Мол, боевики УПА – это герои. Их надо свято чтить. А «Бессмертный полк» – это, видите ли, манипуляция. А у Украины свое, оказывается, измерение в истории Второй мировой воны.

На все это надо ответить прямо, без изысканностей.

Во-первых, никакой своей истории Второй мировой войны у Украины не было. Она была частью общей истории Советского Союза.

Во-вторых, свято чтить бойцов Украинской повстанческой армии означает оправдывать и Бабий Яр, и Волынскую резню, и все те зверства, которые эта самая Украинская повстанческая армия совершила в годы войны.

И, в-третьих, «Бессмертный полк» – это глубокая и массовая признательность ныне живущих поколений тем, кто их спас от порабощения и физического уничтожения, а манипуляция это как раз то, чем пытаются заниматься Порошенко, Турчинов, Парубий, Яценюк и другие новоявленные авторы несуществующей украинской истории.

После провальной попытки Яценюка построить на границе с Россией забор реальный, инициативу подхватил Порошенко, возведя в интернете барьер виртуальный.

На Украине заблокированы российские поисковые системы Яндекс и Мэйл.ру, а также соцсети ВКонтакте и Одноклассники.

Отныне, по мнению Порошенко, 20 миллионов украинских пользователей этих ресурсов надежно защищены от российской пропаганды.

«Огромные пропагандистские бюджеты вкладываются для дестабилизаций ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы. Точно такое же обсуждение было после принятия решения о прекращении трансляции российских пропагандистских телеканалов» (Петр Порошенко, президент Украины).

Однако сегодня блокировать соцсети и интернет-сайты – сродни пальбе по воробьям из пушки. Существуют десятки способов обойти запрет, начиная от специальных браузеров и кончая динамическим  IP-адресом.

Так что почти 1 миллиард долларов, которые Киев собирается потратить на новую охоту на ведьм, это деньги на ветер.

Впрочем, причина страстного желания создать на Украине информационный вакуум, вполне объяснима. Такая блокада необходима Киеву, чтобы продолжать выстраивать свой особый взгляд на происходящее, в том числе и на украинскую историю.

Не случайно Порошенко заявил, что Украина не будет больше отмечать 9 мая. Дескать, у нее своя история, в которой чуть ли не ключевую роль сыграли бойцы Украинской повстанческой армии.

Таким образом, продолжается постепенная героизация бандеровцев, уравнивание их во всевозможных чествованиях с ветеранами Второй мировой войны и Великой Отечественной войны; возведение их на тот же уровень (причем это делается всюду, давно, в т.ч. в украинских учебниках).

Вот такие красноречивые плакаты были развешаны по Киеву ко Дню Победы.

Ветеран Красной армии пожимает руку ветерану УПА. Подпись: «Победители над нацизмом».

Ветеран Красной армии пожимает руку ветерану УПА. И тут же подпись: «Победители над нацизмом».

Вот так предатели и коллаборационисты становятся в один ряд с героями.

Однако попытка представить воинов УПА борцами с нацизмом не выдерживает никакой критики, ведь они воевали против Советского Союза на стороне Гитлера, а, значит, несут ту же ответственность, что и войска Третьего Рейха.

Украинцы, которые воевали в составе Красной армии, они, получается, были какие-то не настолько правильные, насколько были правильные украинские националисты. Сражались за Украину неправильно. И их задвигают в сторону. Здесь мы имеет дело с мухляжом, абсолютно политическим, с исторической наукой не имеющим ничего общего.

Тот факт, что героизация Бандеры, Шухевича и им подобных противоречит фактам истории, признают даже отъявленные русофобы. Например, в Польше Ярослав Качиньский не раз говорил, что Порошенко с таким багажом в Европе не ждут.

Ярослав Качиньский

«Президент Украины не может рассчитывать на хорошее отношение и понимание со стороны Варшавы в ситуации, когда Киев основывает свою историю на традициях УПА и считает людей, совершавших чудовищные преступления против поляков, героями» (Ярослав Качиньский, лидер правящей польской партии «Право и справедливость»).

А ведь Качиньский всегда поддерживал Украину и лично присутствовал на киевском Майдане. Но даже он не может закрыть глаза на кровавую правду о зверствах УПА в Западной Волыни в середине 1940-х годов прошлого века.

Вот лишь один эпизод из материалов следствия.

28 февраля 1945 года один из верховодов УПА и агент Абвера Юрий Стельмащук дал показания советским следователям о том, как в июне 1943 года он получил приказ о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживающего на территории западных областей Украины.

«Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни…

 …Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того, как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы скрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов» (Юрий Стельмащук, командир Украинской повстанческой армии, агент Абвера).

Всего по оценкам польских историков, от рук палачей УПА погибло до 80 000 поляков.

Поэтому поляки никогда не признают этих бандитов УПА, бандеровцев чем-то, что достойно восхваления, так что с этим придется Украине как-то лавировать.

Вот Порошенко и лавирует.

Во время своего последнего визита в Польшу он театрально преклонил колено у памятника жертвам Волынской резни, а потом вернулся в Украину и продолжил чествовать бандеровцев, которые регулярно оскверняют польское военное кладбище в Киеве и другие памятники жертвам ОУН и УПА.

Конечно, очень трудно сделать вид, что черное это белое, что боевики ОУН и украинской повстанческой армии не убивали поляков, не осуществляли массовые убийства евреев.

В Киеве переписыванием истории и героизацией палачей занимается целый институт национальной памяти. На днях он выступил с разъяснением по поводу символики дивизии СС «Галичина».

Оказывается, она не попадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма, а ведь деятельность СС и всех ее национальных подразделений была признана преступной и осуждена международным трибуналом в Нюрнберге.

Дивизия СС «Галичина» – это дивизия СС, которая совершала преступления, участвовала в уничтожении, в частности, поляков на Волыни.

Но на что рассчитывает Порошенко, пытаясь переписать всю историю Второй мировой войны?

Вероятно, он надеется идти по пути Прибалтики. Мы же видим, как это там происходит. Как-то они умудряются быть и в составе Евросоюза, и в то же время, по сути, на официальном уровне чествовать своих эсесовских ветеранов всевозможных дивизий, своих нацистских коллаборационистов.

Однако складывается впечатление, что Порошенко так увлекся разводом с Россией, что окончательно утратил чувство реальности. Он заявил, что безвизовый режим знаменует возвращение Украины на историческое место в составе европейских стран.

Правда состоит в том, что у Киева нет, и никогда не было никакого исторического места среди европейских стран. До 1991 года Украина просто не существовала как отдельная самостоятельная страна. Основы ее государственности были заложены только в составе Советского Союза. Тогда же она значительно расширилась в своих границах.

Однако в Киеве делают вид, что Украина чуть ли не одно из главных действующих государств в современном мире.

Владимир Арьев

Так, нардеп Верховной Рады Владимир Арьев не устает напоминать, что Украина была среди соучредителей ООН.

«Украина в 1945 была среди основателей ООН. Не говоря уже о том, что киевская княжна Анна стала королевой Франции, в то время как по будущей Красной площади гуляли медведи» (Владимир Арьев, депутат Верховной Рады Украины).

Вот как.

Для обоснования тысячелетней украинской государственности Арьеву пришлось обратиться временам Ярослава Мудрого, хотя само понятие «Украина» сформировалось только в середине 19 века.

Что же касается членства в ООН, то это заслуга не Украины, а Иосифа Сталина. Изначально он вообще предлагал сделать членами ООН все 15 советских республик, чтобы СССР имел больше голосов.

Однако западные страны это отвергли, и тогда Сталин выдвинул главный аргумент: настоял предоставить членство в ООН Украине и Белоруссии – республикам, которые больше других пострадали во время войны.

Именно благодаря этому, а не за выдуманные подвиги УПА Киев сегодня имеет представительство в ООН. Вот о чем надо помнить украинским депутатам и политикам вместо того, чтобы искажать подлинную историю своей страны.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

 

 

Дата публикации: Среда, Май 31st, 2017

Время публикации: 5:30

1 комментарий

  1. да не надо бороться с хуторским менталитетом, взращенной веками окраины!!!
    не надо подстраиваться под него, как это умудрились сделать после войны, вытащив его из схронов в бандеровские колхозы и далее по нарастающей, вплоть до высших органов управления Союза…
    надо довести до его до той точки, откуда он сам свалиться в помойку истории?

    ну, мриют, что онЕ основатели ООН и ладно. трещат на каждом углу, что это исключительно украинские фронты решающую роль сыграли -да хорошо!
    соглашаемся и добавляем факты в этом же русле…
    -про то, как первый украинский фронт, под командованием щирого тимошенко, захватил в сентябре польские земли? поэтому его наследники и утверждают сЧас, что их страна участвовала во второй мировой с 1939-ого! а не как все остальные республики Союза с 41-ого.
    -что именно онЕ, как основатели ООН и не позволили вернуть границы Европы к довоенному состоянию! так-как не пожелали ляхам захваченные территории возвращать…

    и пусть там меж собой разбираются, кто из них пан?
    нам зачем…

Оставить комментарий

Войти с помощью: