Первая партия американского угля с помпой была отправлена на Украину

На Украину из США отправили первую партию угля. Об этом сообщило в Facebook посольство Украины в США.

Еще первого августа этого года украинская компания «Центрэнерго» договаривалась о контракте с американской Xcoal Energy & Resources о поставках на Украину семисот тысяч тонн энергетического угля до конца 2017 года.

Фото usa.mfa.gov.ua

Каменный уголь отправится в одесский порт из Балтимора. Прибыть должен приблизительно через три недели.

В церемонии отправки груза приняли участие посол Украины в США Валерий Чалый и заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес.

Отправка энергетического угля в Украину была начата в соответствии с соглашением договоренностей, достигнутых с администрацией США во время визита президента Петра Порошенко 20 июня в Вашингтон.

«Сегодня мы имеем первую отгрузку антрацитового угля из США, который пришел из Пенсильвании и отгружается здесь, в Балтиморе», — объяснил посол Украины в США Валерий Чалый в ходе пресс-конференции в порту. Подумав, он добавил: «Цена конкурентная. Думаю, есть перспектива, что эта цена даже будет уменьшаться»

«Конкурентная цена» за «черное золото» резко возросла до 206 долларов  по сравнению с ценой в прошлом году — тогда Вашингтон продавал Киеву уголь по 71 доллару за тонну.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: