Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Первый Украинский фронт / Обученные НАТО бригады ВСУ ударят по Горловке — предполагает командование вооруженных сил ДНР

Обученные НАТО бригады ВСУ ударят по Горловке — предполагает командование вооруженных сил ДНР

По данным разведки ВС ДНР противник усиливает военное присутствие на Горловском направлении, стягивая артиллерию и личный состав. Об этом сообщил на днях заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

Басурин предполагает возможность провокаций со стороны ВСУ для демонстрации американцам напряженности обстановки

При этом обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Продолжаются обстрелы населенных пунктов Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка, а также района аэропорта и Петровского района Донецка. На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Ленинское и Дзержинское. Противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Эдуард Басурин заметил, что в этот период «возможны провокации ВСУ для показа американцам напряженности обстановки и обвинений ВС ДНР в нарушениях режима прекращения огня».

Он добавил, что на Мариупольском направлении позиции заняла 36 отдельная бригада морской пехоты ВСУ, участвовавшая в учениях НАТО в Грузии и обучавшаяся у иностранных инструкторов проведению диверсионно-разведывательных действий.

«Не исключен тот факт, что командир 36 отдельной бригады морской пехоты – преступник Делятицкий — в ближайшее время даст приказ на проведение провокационных действий и отработке полученных навыков на практике в своей зоне ответственности», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Заместитель командующего ВС ДНР также сообщил, что в зону ответственности 93 отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Волноваха отмечено прибытие группы иностранных инструкторов во главе с представителем вооруженных сил Великобритании для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-подрывному делу. «Кроме того, в период с 5 по 8 февраля в зону «АТО» планируется прибытие делегации ВС США для контроля за расходованием выделенных финансовых средств на обеспечение и ознакомлением с состоянием дел в подразделениях ВСУ», — отметил он.

Территория Луганской Народной Республики также подвергается обстрелам: за минувшую неделю украинские силовики 17 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, запрещенное Минскими договоренностями: в частности 152-мм артиллерия, 120- и 82-мм минометы, БМП, АГС, СПГ, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории ЛНР было выпущено более 290 снарядов, мин и гранат. Исполняющий обязанности начальника Управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, отметил, что, сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Февраль 5th, 2018

Время публикации: 14:00

2 комментария

  1. у западных инструкторов, выработался большой опыт по обучению преступных формирований… а вот, регулярные подразделения, натренированные ими, что Грузии, что в Афгане, что в Ираке -разбегаются при первом кипише… почему?

Оставить комментарий

Войти с помощью: