Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Первый Украинский фронт / Лавров заявил, что признание ДНР и ЛНР было бы отступлением от минских соглашений

Лавров заявил, что признание ДНР и ЛНР было бы отступлением от минских соглашений

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что признание независимых Донецкой и Луганской республик было бы отступлением от минских соглашений — а Россия всегда держит слово.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия всегда держит слово и не отступит от минских соглашений

Эту позицию Лавров озвучил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» , отвечая на вопрос о том, может ли Россия признать Республики Донбасса.

Министр иностранных дел считает, что отступление от минских соглашений было бы «колоссальной ошибкой».

«Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, — подчеркнул Лавров. — И данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров и когда это одобрено Советом Безопасности, мы всегда держим и выполняем».

При этом глава МИД заметил, что украинские власти, наоборот, «в одном шаге от этой ошибки находятся», напомнив о принятии Верховной Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса. Лавров считает, что эта позиция Киева может привести западных союзников к решению «вразумить президента Порошенко». Он сообщил, что это мнение укрепляется на Западе.

Сергей Лавров, сославшись на данные, которыми располагает министерство, рассказал о том, что европейские эмиссары передают такие послания при посещении Киева. Они настоятельно рекомендуют Порошенко понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления своих действий

«Публично они пока не могут этого сказать, — признал глава МИД. — но, думаю, если нынешний режим в Киеве так будет себя дальше вести, скоро появятся публичные заявления, потому что Европа очень настороженно смотрит на процессы, которые происходят на Украине, и особенно в том, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов».

Тем временем, командование ВС ДНР сообщает, что повысилось интенсивность обстрелов территории со стороны ВСУ, пострадали здания многих населенных пунктов, потерь среди мирного населения нет.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Февраль 12th, 2018

Время публикации: 11:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: