Порошенко ждет американское оружие и открещивается от своих фирм в России

Вчера президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции сделал ряд заявлений. Он подчеркнул безальтернативность мирного решения донбасского конфликта — и одновременно сообщил о продолжении «войны» с Россией и ожидании поставок американского оружия. Впрочем, заокеанские союзники с поставками вооружения в Украину не спешат.

«Приоритетным, более того, я бы сказал, в данный момент безальтернативным, мы считаем мирный политико-дипломатический способ возобновления территориальной целостности», — сказал Порошенко журналистам.

Он подчеркнул, что Киев будет выполнять минские соглашения. При этом президент Украины отметил значимость размещения миротворцев ООН в Донбассе.

«Это является важной составляющей в восстановлении суверенитета, территориальной целостности и независимости украинского государства, — пояснил он. — Будем настойчиво добиваться размещения миротворческой миссии ООН на приемлемых для Украины условиях».

Говоря о безальтернативности мирного пути урегулирования донбасского конфликта, лидер Украины на этой же пресс-конференции заявил о том, что «война» с Россией остается ключевым вызовом для страны и сообщил, что первая партия оборонительного оружия из США поступит на Украину уже через несколько недель. По его словам, в этом году ожидается целый ряд поставок.

Однако сегодня Министерство обороны США заявило о преждевременности сообщения президента Украины о поставках американского оружия в ближайшие недели. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Пентагона. «По поводу поставок вооружений преждевременно говорить о том, когда это будет», — сказал он.

Кстати, украинские журналисты канала «1 + 1» обнаружили еще две фирмы своего президента, расположенные в Липецкой области РФ и платящие налоги в российский бюджет.

Как сообщает РБК, до начала украинско-российского конфликта ООО «Крахмалопродукты» и его дочерняя компания «Лакигрейн» официально входили в состав подконтрольного Порошенко холдинга «Укрпроминвест-агро». В компании заверяют, что в 2014 году все активы в России были проданы, однако авторы расследования «1+1» утверждают, что, несмотря на передачу прав кипрской Chartomena Limited, реальным владельцем активов остался Порошенко.

По подсчетам журналистов, только в 2015 году активы Порошенко в России принесли ему прибыль в 700 тысяч долларов.

В холдинге «Укрпроминвест-агро» это расследование украинского телеканала назвали «информационной атакой», администрация президента Украины эту информацию также опровергла, подчеркнув, что Порошенко не занимается никаким бизнесом.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: