Из-за выборов Глав Донецкой и Луганской республик на Россию наложат новые санкции

Евросоюз и США осудили «фиктивные» выборы в донбасских республиках, пообещав ввести новые санкции в отношении России.

Денис Пушилин. Фото: dan-news.info

Госдеп США заявил, что эти выборы противоречат минским соглашениям, и Штаты продолжат вводить санкции против Москвы до тех пор, пока она не выполнит пункты этих соглашений и не вернёт Киеву контроль над Восточной Украиной и Крымом.

Представитель дипломатической службы Евросоюза Майя Косьянчич подтвердила, что Европа не признаёт выборы в Луганске и Донецке, но возможные меры реагирования будет определять Совет ЕС, решения которого должны быть единогласными.

Напомним, по данным ЦИК республик, уверенные победы одержали, соответственно, врио главы ДНР Денис Пушилин и его движение «Донецкая республика», а также исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и возглавляемое им общественное движение «Мир Луганщине».

«Могу констатировать, что, несмотря на происки наших врагов, выборы состоялись, — прокомментировала событие участник выборов, кандидат на пост Главы ДНР Елена Шишкина. — Явка на избирательные участки была беспрецедентной. Народ ещё раз своим доверием подтвердил правильность курса, который был избран республикой в мае 2014 года. Я и мои доверенные лица посетили более 50 участков, и я могу с уверенностью заявить, что ни одного нарушения в ходе избирательной кампании выявлено не было. Также хочу отметить прозрачность работы Центральной избирательной комиссии и её высокий профессионализм. Международные наблюдатели из более чем 14 стран отметили законность данных выборов и отсутствие нарушений в ходе избирательной кампании».

На выборах в Донецке и Луганске присутствовали международные наблюдатели из 22 стран мира. Это не понравилось украинским властям, которые завели уголовное дело «по факту организации незаконных выборов на временно оккупированных территориях».

«Мы приехали, мы посмотрели, — рассказал журналистам общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка, наблюдатель на выборах в ЛНР и ДНР Андреас Маурер. — По законодательству Евросоюза или Германии нас за это наказать невозможно. На мои поездки в Крым, Луганск, Донецк в Германии лежат 12 нот протеста в министерстве иностранных дел. Честно сказать, МИД Германии уже украинский посол надоел. Он всегда их (ноты протеста) туда привозит, и он всегда угрожает, что я получу еще какое-то письмо из прокуратуры из Киева».

При этом некоторые СМИ отметили подозрительно высокую явку на выборы и мелкие «благодарности» за проявление гражданской позиции — например, «МК» пишет, что в Луганске всем проголосовавшим клали на телефон по 100 рублей, а в Донецке — по 50 рублей, а также накануне повысили пенсии и зарплаты бюджетникам.

PARK72.RU

3 комментария

  • Да,хорошо было при Обамке-чмо, любые подлянки сходили с рук,увы при
    Трампенашем совсем по другому,за каждую подлянку прилетает ответка.

    0
  • санкции отменят тогда, когда РФ вернет Украине полуостров, — и.о. замглавы миссии США при ОБСЕ Макрис
    с точки зрения физики — процесс идёт нормально! система не только изолируется внешне, но и ускоряется самоизоляцией изнутри. то шо прописанно! как известно, в изолированной системе — энтропия не уменьшается )))) и легко заметить — колличество хаоса в рф, не то шо остаётся постоянным, но постоянно прибывает. только события последних недель там, наглядное тому подтверждение. будем подождать начала экспоненциального роста подобных приключений)))

    1+
    • Всё так,нынешняя Россия идёт по пути Советского Союза и это естественный
      процесс.Но возникает проблема бесноватого фюрера.Если-бы у Гитлера было
      ядерное оружие,он бы не сомневался начать ядерную войну.А у нынешнего его
      последователя ядерное оружие есть и он постоянно им всех шантажирует.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: