После ареста в Черном море трёх кораблей украинских ВМС в Украине введут военное положение

После вчерашней провокации у Керченского пролива Украина намерена ввести военное положение на два месяца.

Операция по остановке украинских нарушителей границы

ВЧЕРА три корабля ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России, зашли в территориальные российские воды и направились к Керченскому проливу.

Это была намеренная провокация, так как проход через пролив предоставляется в уведомительном порядке, который был применён в сентябре, когда два украинских военных корабля с российским сопровождением прошли под арками Крымского моста. Вчерашние нарушители не соблюдали установленный порядок прохождения военных кораблей через российское территориальное море и по Керчь-Еникальскому каналу. ВМС Украины сообщили, что запрос на разрешение был направлен, однако российская сторона этот факт не подтвердила.

Керченский пролив закрыт для прохода судов

Украинские суда были принудительно остановлены кораблями и катерами погранслужбы ФСБ и Черноморского флота .

«С целью принудительной остановки применено оружие, — сообщает ФСБ России. — В результате в территориальных водах России в Чёрном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет. По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело».

Керченский пролив, соединяющий Чёрное и Азовское моря, в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Схема операции ФСБ по задержанию украинских судов

СЕГОДНЯ внеочередное заседание Верховной Рады утвердит решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, который несколько часов назад проголосовал за введение военного положения на территории страны на два месяца. Внеочередное заседание парламента, который должен будет утвердить решение СНБО, назначено на 16:00 (17:00 по Москве) 26 ноября. Президент Украины Пётр Порошенко уже одобрил решение СНБО.

«Военное положение не означает войну, — заявил Пётр Порошенко. — Украина ни с кем не планирует воевать, оно вводится лишь для обороны границ, нашего суверенитета и независимости страны. Военное положение не означает, что Украина откажется от политико-дипломатического урегулирования конфликта в рамках международных, в том числе Минских договоренностей. Надеюсь, завтра Верховная Рада примет правильное решение».

Он добавил, что это решение не изменит положения «на линии столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и других участках».

Военное положение позволит Порошенко отложить президентские выборы

По словам Порошенко, введение военного положения не ограничит прав и свобод граждан и не означает немедленной мобилизации, но при этом будет проведена подготовка военнообязанных первой очереди.

Минобороны Украины заявило, что весь состав ВМС Украины поднят по тревоге и все суда выходят в море.

Политологи предполагают, что провокация в Чёрном море была осуществлена именно для введения в Украине военного положения с целью отмены президентских выборов в 2019 году.

Конфликт у Керченского пролива обсудят на экстренном заседании Совбеза ООН

Конфликт станет темой экстренного заседания Совета безопасности Организации Объединённых Наций, который соберётся в 19:00 по московскому времени (11:00 в Нью-Йорке) в понедельник, 26 ноября.

Сейчас перед зданием российского посольства в Киеве массово собираются люди.

PARK72.RU

Фото погрануправления ФСБ по республике Крым и из открытых интернет-источников

Развитие событий

26.11.2018 Этот материал
23 часа спустя Порошенко пугает Верховную Раду и мировое сообщество российским вторжением

2 комментария

  • ВЧЕРА три корабля ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России, зашли в территориальные российские воды и направились к Керченскому проливу.
    —————————————————————————————————————————————————-
    Не надо врать ребята.Украинские корабли находились в пределах своей международно признанной границы.

    0
  • Украине решпект.Они в очередной раз напомнили всем,что Крым-украинский,что они не смирятся с аннексией своей территории.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: