Тюменцев призывают отказаться от шашлыков с пивом и помочь Донбассу

В Тюмени продолжается акция по сбору медикаментов, продуктов питания и денежных средств в поддержку добровольческой армии Новороссии. Как заверил председатель Тюменского регионального отделения общественного движения «Народный собор» Константин Шестаков, помощь на Донбасс из Тюмени уже поступает. Но средств постоянно не хватает. Сейчас сложилась критическая ситуация со снабжением армии Новороссии и мирных жителей. И тюменцы могут протянуть им руку помощи.

В городе продолжается акция «Вместо пива и шашлыка — помощь брату». Принять в ней участие могут все желающие. По сути, тюменцев призывают проявить неравнодушие и гражданскую ответственность, отказаться от пива и шашлыка, а также от развлечений и безделушек, а освободившиеся от такого рода экономии деньги направить  в Донбасс, где добровольческая армия ведет неравный бой с киевскими агрессорами…

Можно перечислить денежные средства непосредственно на реквизиты представителей «ополчения» или принести в пункты сбора помощи продукты питания длительного срока хранения, медикаменты (от антибиотиков до хирургических наборов), сигареты, средства связи, экипировку (вплоть до приборов ночного видения).

Для того, чтобы обратить внимание горожан на непростую ситуацию на Украине, 13 августа в Тюмени пройдет санкционированный пикет ««Россия и Новороссия – вместе!», лозунгом которого станет призыв: «Русские своих не бросают!». Акция пройдет на площади «Единства и Согласия» (напротив ЦУМа и центрального рынка, ближе к остановке). Начало в 18.00.

В пикете помимо активистов «Народного сбора» примут участие представители Национально-Освободительного движения (НОД) и регионального отделения партии Великое Отечество (ПВО).

Организаторы заявляют, что сейчас наступила особенно напряженная, ключевая и возможно переломная фаза борьбы наших соотечественников в Новороссии. «Новороссию враг пытается победить не только военной силой, но и грязными политическими интригами, ложью и клеветой. В этой ситуации помощь из России поступает нестабильно и ее катастрофически не хватает. Но каждый из нас может помочь. Эта помощь очень нужна именно сейчас, — сообщается в листовке, которую распространяют активисты. — Каждый из нас может, отказавшись от «пива и шашлыка» или каких-то безделушек и развлечений, на которые мы тратим огромные суммы, помочь нашим сражающимся против фашизма братьям и мирным жителям в Новороссии. Они, по их же словам, а также если посмотреть на ситуацию аналитически в перспективе, сражаются не только за себя и свою землю, не только за Новороссию, но и за нас, за Русский мир, за Россию. Очевидно, если падет Новороссия, фашистская хунта устремит свою агрессию на Крым, т.е. на Россию. Без войны Украина как государство-банкрот существовать просто не может, а война все спишет. И только под войну США и их союзники будут накачивать фашистскую Украину деньгами. У нас нет иного выбора. Если мы настолько близоруки, что не можем просчитать на 2-3 хода вперед, то запоздалое вразумление будет горьким».

В настоящее время в Тюмени действует 4 пункта сбора помощи для армии Новороссии:

1.      ул. Циолковского, 1, оф. 217, тел.: 54-87-50, 8-913-210-50-64 (Нелли) 9:00-18:00.

2.      ул. Мельникайте, 106, оф. 222, тел.: 595-404, 8-902-620-41-48, 9:00-18:00.

3.      ул. Пермякова, 23/1 – договориться по тел.: 8-922-043-79-87 (Валентин).

4.      ул. Республики, 39, магазин «Океан», отдел «Игрушки и сувениры» (направо до конца зала),  9:00-18:00 без выходных. тел.: 8-904-876-37-98, (Наталья).

Нина ПЕТРОВА

0

18 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: