В ДНР обнаружены останки пропавшего журналиста

Вторая группа наблюдателей ОБСЕ освобождена на Украине

Ополченцы заявили, что обнаружили тело пропавшего российского журналиста, однако не сказали, кого именно.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в ежедневном отчете о ситуации на Востоке Украины сообщает о том, что представители «Донецкой народной республики» нашли близ города Снежное тело пропавшего российского журналиста. Международным экспертам эту информацию сообщил заместитель министра иностранных дел ДНР. По этим данным, обугленные останки якобы были найдены на дороге в нескольких километрах от Снежного у дороги. Представитель ДНР заявил, что эти останки принадлежат пропавшему российскому журналисту, который освещал в СМИ боевые действия на Донбассе. Однако представитель ополчения не представил никаких доказательств этого и не уточнил о ком именно идет речи, сообщают в ОБСЕ.

Представители ОБСЕ получили информацию накануне, 21 августа.

На Украине сейчас разыскивают пропавшего специального фотокорреспондент МИА РС Андрея Стенина. Где в настоящее время находится Стенин неизвестно ни украинским властям, ни ополченцам. Сразу после пропажи Стенина сообщалось, что он находится в управлении СБУ в Запорожье. Однако там заявили, что журналиста не задерживали.

Следственный комитет России во вторник возбудил уголовное дело по факту похищения на Украине Андрея Стенина (ст.126 УК РФ).

Андрей Стенин был в командировке на Украине с 13 мая. Он работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Фотокорреспондент перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. По данным близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, он, скорее всего, направился в

Шахтерск с представителями информационного корпуса ополчения, где и пропал.

Андрей Стенин, опытный военный фотокорреспондент, работает в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. Он работал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

источник

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: