Яшин встречался с Парубием, Касьянов хочет отдать Крым Украине, а Понамарева вообще разыграл пранкер

Украинский кризис стал окончательным моментом истины для нашего радикал-либерального движения. Обратите внимание, как дружно либеральная оппозиция бросилась осуждать и воссоединение с Крымом, и поддержку ДНР и ЛНР. Как оно демонстративно закрывает глаза на все преступления киевской власти от Одессы до Донбасса и как бурно поддерживает антироссийские санкции, требуя еще и еще.

Предположить, что либеральная оппозиция полностью тронулась умом и рассчитывает тем самым завоевать поддержку российских избирателей, согласитесь, было бы странно. Значит, здесь дело в чем-то другом. Кто-то скажет: «В политических инстинктах». Кто-то добавит: «В нелюбви к собственной стране».

А кто-то сможет предположить, что их задача не расположить к себе граждан России, а добиться расположения и поддержки совсем других граждан, проживающих в далеких, в том числе, заокеанских городах. И только поддержка оттуда дает нашей радикал-либеральной оппозиции надежду на политическое выживание.

Огульная критика собственной страны, похоже, довела российских либералов до Киева.

Не так давно оппозиционер Илья Яшин посетил Украину, где встретился с первым заместителем председателя Верховной Рады Андреем Парубием.

Илья Яшин и Андрей Парубий

Судя по фотографии, встреча соратников прошла в дружеской атмосфере.

Вот только подобные посиделки Яшина с комендантом Евромайдана в нашей стране резко осудили.

Есть масса документальных свидетельств о том, что именно Андрей Парубий является организатором расстрела снайперами на Майдане демонстрантов и полицейских с той целью, чтобы перевести демонстрацию в формат государственного переворота, то есть он убийца, организатор убийств.

Более того, считается, что именно Андрей Парубий является организатором массовой бойни антифашистов 2 мая в Одессе, когда они были избиты, убиты и сожжены в Доме профсоюзов, то есть встреча с Андреем Парубием это вроде росписи собственной кровью на договоре с дьяволом.

Каким опытом делился один из лидеров Евромайдана, Илья Яшин так и не признался. Вряд ли беседа шла о том, как славно уживаются власть и оппозиция на Украине. Ведь только по официальным сообщениям за год в Харькове арестовано более 750 несогласных с режимом.

По всей видимости, Яшина устраивает политика запрета на инакомыслие. Как и устраивает то, что Киев ведет войну против собственного народа и истребляет русскоязычное население.

Наши так называемые борцы за свободу не только не против подобной практики киевских властей, но даже всецело поддерживают ее.

Наша либеральная оппозиция исходит из того, что мы готовы хоть с дьяволом дружить, лишь бы только он помог в уничтожении этого «ужасного путинского режима». В этом плане российские либералы во многом видят себя наследниками или преемниками, последователями украинской новой политической элиты, которая, собственно, через революцию к власти и пришла.

Все чаще наши либералы говорят в унисон с наиболее активными украинскими русофобами. Например, поддерживают киевские власти в требовании усилить антироссийские санкции.

Некоторые оппозиционеры даже предлагали списки тех российских граждан на кого, по их мнению, необходимо распространить запретительные меры.

Алексей Навальный

Но, увидев, что это лишь сплотило страну, либеральные деятели пошли еще дальше. Так, Леонид Гозман потребовал от Запада начать поставлять вооружение на Украину, правительство которой считает Россию страной-агрессором.

Гозман, безусловно, сказал колоссальную глупость, граничащую вообще с какими-то преступными действиями. Вооружать откровенный антидемократический авторитарный режим, который де-факто проводит политику государственного терроризма в отношении своих граждан, и передавать таким людям оружие – это, конечно, преступно и призывать к этому – это безумие.

Леонид Гозман

Гозману вторит другой оппозиционер, Андрей Илларионов, который давно считает себя чуть ли не мессией и провидцем. Так, экономист делает парадоксальный вывод, что действия на Украине могут прекратить только военные действия против России.

«Единственное, чего боится Путин – это применение военной силы против российских войск».

Но с таким заявлением Илларионова категорически не согласны даже те, кто придерживаются либеральных взглядов.

Андрей Илларионов

Многие из них понимают и озвучивают следующее: Путин выбран российским народом уже не один раз в качестве легитимного президента. Считать его каким-то абсолютным злом, с которым надо бороться любой ценой, привлекая иностранные государства, в том числе призывая вооружать страны, которые де-факто находятся в состоянии военного конфликта с Россией или с теми, кого Россия поддерживает – это абсолютно неправильная позиция.

У Ленина была абсолютно такая же логика: поражения России на фронтах 1-й мировой войны, когда они случались, Ленин рассматривал с точки зрения приближения крушения царского режима. Вот это желание поражения своей стране – сейчас, к сожалению, очень ярко проявляется и у наших либералом, и у их сторонников в интернете.

В крымском вопросе российские либералы и демократы, как они себя называют, также придерживаются взглядов украинской стороны. В своем последнем интервью французскому изданию «Politique International» Михаил Касьянов вообще заявил, что если станет президентом России, то в первую очередь вернет Крым Украине, не считаясь с мнением жителей полуострова.

Михаил Касьянов

Подобными обещаниями оппозиционер напоминает героя кинокомедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», который, возомнив себя главой государства, вдруг стал разбрасываться русскими землями.

Касьянов совершает ошибку именно как публичный политик, не понимая, что даже для, казалось бы, либерального электората эта позиция очень спорная. Тем самым он окончательно исключает себя из публичной политики и делает шансы на какое-то свое политическое возвращение близкими к нулю.

Антон Геращенко

Возвращение в российскую политику близким к нулю сделал для себя и Илья Пономарев. В беседе с так называемым пранкером, телефонным хулиганом, который представился советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко, беглый оппозиционер признался, что 22 миллиарда рублей фонда «Сколково» потратил на организацию протестного движения в России и теперь не скрывает, что мечтает получить политическое убежище на Украине.

Илья Пономарев

Пономарев:

— Они что-то пишут про 275-ю статью («Государственная измена»), это прекрасная новость. Лучше этого ничего нельзя ожидать. Это значит, что они, прикрываясь делом «Сколково» и под него снимая неприкосновенность, предъявляют претензии по политике.

 — Если там все-таки «Сколково», то надо предпринимать срочные меры. Потому что это означает, что будут проблемы с поездками.

Пранкер:

— Ну, смотри, если что политическое, мы поможем тебе без вопросов.

Пономарев:

— Спасибо тебе, дорогой дружище (смеется). Я на самом деле планирую к вам в гости в начале июля. Причем так, достаточно развернуто. Ну, плюс с товарищем этим самым Саакашвили я дружу.

Дружба на почве ненависти к России временно объединила украинские власти и российских либералов, но позиция, которую сейчас заняло большинство наших либеральных деятелей, не добавит им популярности. Пойти за теми, кто желает своей Родине поражения и оскорбляет собственный народ, вряд ли кто-то захочет.

Идеальным временем для России наша либеральная оппозиция считает середину 90-х годов, когда бессильна была Россия, когда в ней все рушилось, и царил хаос. Вот по той России они тоскуют, но по ней совершенно не тоскует подавляющее большинство граждан нашей страны.

Виктор КОЛМОГОРОВ

12 комментариев

  • Норот:

    А армяне как будто и не в курсях, че там у хохлов

    0
  • Фото очень удачно подобраны. Сразу видно, кто что из себя представляет. Бедолага Гозман вообще окосел на нервной почве :))

    1+
  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Ну на тогда до кучи ещё одного такого же ушлёпка.

    1+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Этот по-крупному гребёт и для себя и для покровителей. Все эти оппы там и рядом не валялись с их госдеповскими печеньками.

      1+
  • пидару — пидарово!..

    BBC: МИХАИЛ КАСЬЯНОВ ИЗНАСИЛОВАН В МОСКВЕ

    «Известный российский политик Михаил Касьянов был изнасилован неизвестными, сразу после выхода в эфир его интервью Илье Азару (специальному корреспонденту сетевого издания «Медуза» — прим.) — передает BBC со ссылкой на свои источники в компании Medusa Project, владеющей изданием.

    «Наш информатор передает, что после интервью, которое давал Касьянов Азару в кафе «Кабинет», на выходе из него политик подвергся нападению группы неизвестных, которые применив силу надругались над ним, затащив в припаркованный рядом фургон.
    Читать далее: http://oppps.ru/bbc-mixail-kasyanov-iznasilovan-v-moskve.html

    0
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Мгерята или нашисты? Всегда был уверен в их гомосяческих наклонностях.

      Эх, Джана, Джана… не с теми ты спишь, не с теми один кальян посасываешь….

      0
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Ну а если факт подтвердится?
      Насиловать бывшего председателя правительства страны (не брежневского или даже ельцинского периода, а самого что ни на есть путинского 2000-2004) и публично об этом гордо объявлять на весь мир — это окончательный вердикт беспределу и полному отсутствию безопасности на территории России даже для вип-персон.
      Мой совет простой — срочно увозите своих детей на отдых. Чем раньше, тем лучше.

      1+
  • почему в пиндостане, как в иных СТАНах не будет майданов?
    дык, местное… и так неплохо тусуют!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: