Турчинов отдал приказ о переброске нацбатов в Сирию, а Корчинский предложил превратить Украину в убежище для террористов ИГИЛ

NPv_e4ClEZU

Александр Турчинов

На днях представители киевского режима в ООН вместе с США, Канадой и мало ком известным государством под названием Палау проголосовали против российской резолюции, осуждающей героизацию нацизма и неонацизма.

Точно так же США, Канада и Украина проголосовали в 2014 году. Тем самым эти три страны разместили себя на первых местах мировой шкалы цинизма.

Рейтинг самых аморальных стран, на мой взгляд, уже давно пора создать. Ведь есть же рейтинги конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, экономической эффективности. Вот надо создать и рейтинг политической аморальности.

И если во всех остальных рейтингах Украина находится сегодня в самом конце, думаю, даже ниже, чем никому не известное государство Палау, то вот по рейтингу политической аморальности она может по праву считаться одним из мировых лидеров.

События минувшей недели на Украине, увы, лишь подтверждают эту характеристику.

Украина бьет рекорды, причем уже ногами.

Вот так депутат Поросюк на заседании антикоррупционного комитета в Верховной Раде нанес прицельный удар ногой в лицо представителю СБУ. Не поделили, кто больше сделал для Майдана.

А это уже в украинском суде получил по лицу депутат Добкин, и тоже – за нелюбовь к Майдану.

Украина после всех этих событий с Майданом (а она и до этого была такой анархистско-колхозной республикой), а сейчас после того, как в парламент вошли так называемые полевые командиры (это, как всегда, бандит на бандите), то, понятное дело, что они принесли с улицы все свои привычки. Не нравится оппонент, значит, ногой его в морду. Не нравится, значит, в мусорку его. Полная анархия, беспредел.

По части мордобоя Украина давно впереди планеты всей, а вот в остальном успехов не наблюдается вовсе.

На носу декабрь, когда России надо будет отдать кредит в 3 миллиарда долларов.

Впрочем, на саммите «Большой Двадцатки» в турецкой Анталии Владимир Путин предложил Украине реструктуризацию долга на приемлемых для России условиях: выплачивать по 1 миллиарду в год в течение трех лет, но при одной важной оговорке – западные державы дадут нам твердые гарантии возврата украинского долга.

«Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, и у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров – выставить гарантии по этому кредиту. И мы попросили такие гарантии либо от правительства Соединенных Штатов, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов» (Владимир Путин, президент России).

Вопрос лишь в том, захочет ли Запад стать гарантом нищей Украины?

Пока неясно, готовы ли американцы, или Международный валютный фонд, или Европейский Союз выступить в роли такого гаранта.

Премьер Яценюк заявил, что предложение Москвы опять не устраивает Киев.

Ic_9wcXjbTI

Арсений Яценюк

«Я заявил российской стороне: других условий реструктуризации вы не получите. Базовые условия: уменьшение долга на 20 %, перенос всех долгов на 4 года. Не хотите? Тогда вы получите решение правительства Украины о введение моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Хочу еще раз объяснить нашим соседям и государству-агрессору: 3 миллиарда долларов мы платить не будем» (Арсений Яценюк, премьер-министр Украины).

Такое поведение до боли напоминает Грузию при Саакашвили. Как и Порошенко, он тоже уповал на помощь Запада, а в итоге оставил страну у разбитого корыта.

У них было все хорошо, они считали, что они одной ногой в раю. Сегодня Грузия стоит, не побоюсь этого слова, перед нашими дверями в позе побитой собаки. Они скребутся, они хотят, чтобы их пустили обратно в дом, они хотят дружить снова, потому что Америка, как выражаются в Грузии, им сегодня ничего не дает.

Вот практически идентичный сценарий, как представляется, ожидает Украину, которая сегодня рассчитывает на помощь США и она ее получает, правда, помощь не финансовую, а в основном словесную.

В ответ на агрессивно-безответственные поведение Киева, еще и поддержавшего антироссийские санкции ЕС, Москва намерена с 1 января 2016 года ввести продовольственное эмбарго против Украины. В результате Киев будет терять 600 миллионов долларов в год.

Порошенко и Яценюк бьют тревогу, но к этому они сами и вели дело. Более того, как выяснилось, Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка. Об этом заявил Еврокомиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики Йоханнес Хан.

DyrtsoHVpQk

Йоханнес Хан

«Мы, конечно, против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Времени было достаточно» (Йоханнес Хан, еврокомиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики).

Время действительно было, вот только Порошенко не способен его использовать. Порошенко спит наяву и словно бы ничего этого не слышит. На минувшей неделе он побывал в Италии, где вновь попытался переключить внимание Европы обратно на Украину. Однако безуспешно: европейская пресса этот визит не заметила.

И вот киевский режим решил прибегнуть к испытанному средству: возобновил боевые действия с целью вновь обострить ситуацию на Донбассе.

Обстрелы со стороны украинских силовиков начались в ночь с пятницы на субботу, в то время, когда Париж сотрясали теракты, и все внимание было приковано  событиям во Франции.

При этом согласно оперативной информации из штаба ДНР, в ближайшее время Киев готовит новые провокации.

TFs3e5O1dm0

Эдуард Басурин

«Нами выявлено, что командованием АТО доведены указания командирам подразделений Вооруженных сил Украины, в случае обнаружения погибших людей в зоне проведения операции, идентифицировать их как военнослужащих Российской Федерации, использовать при этом фальсификацию документов вплоть до переодевания трупов в военную форму соответствующего образца» (Эдуард Басурин, зам. главы минобороны ДНР).

Все это происходило на фоне очередной встречи в Минске трехсторонней контактной группы. На ней украинская сторона усиленно пыталась обвинить в нарушении режима нарушения огня именно ополченцев ДНР.

Порошенко делает как бы один шаг в сторону «давайте, будем договариваться» и два шага назад, показывая, что у него не получается. По крайней мере, на сегодня, это полный тупик, и Украина навстречу идти не хочет.

Более того, по неофициальным каналам приходят сообщения, что Украина готова вступить в сирийскую войну на стороне боевиков: Турчинов отдал приказ о переброске нацбатов в Сирию.

hIYCrFpp0Ho

Виталий Захарченко

Украинская власть ищет пути «утилизации» радикальных националистов, которых с этой целью хотят отправить в Сирию воевать на стороне оппозиции, – утверждает экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко.

Тем временем, украинские националисты в своей русофобии окончательно утратили чувство реальности. Бывший лидер УНА-УНСО Корчинский призвал к открытому сотрудничеству с ИГИЛ против России. Он предложил не задерживать боевиков, пытающихся проникнуть в нашу страну через территорию Украины.

QDvUjfgt2J8

Дмитрий Корчинский

«Украинские спецслужбы должны быть прагматичными, следовательно, эффективными. Не их дело арестовывать врагов Москвы – исламистов. Стоит только просить их метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии. К сожалению, СБУ иногда арестовывает или депортирует кавказцев, которые едут из Сирии в Московию, за принадлежность к ИГИЛ. Это неразумно…» (Дмитрий Корчинский, бывший лидер УНА-УНСО).

То, что Украина постепенно превращается в союзника террористов, уже подтверждают и международные источники.

Власти Кувейта накрыли на днях сеть экстремистов, подозреваемых в пособничестве ИГИЛ. По данным МВД Кувейта, один из задержанных признался, что закупал китайские ПЗРК для боевиков непосредственно на Украине.

«Усама Мухаммед Саид Хайат признал, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции» (по данным МВД Кувейта).

Однако на поставках оружия Исламскому государству Украина может не остановится. Не случайно же, Верховной Радой был принят закон, разрешающий иностранцам служить в украинской армии.

Сейчас обсуждается вопрос о создании на территории Украины лагерей для беженцев за деньги Европы. Конечно, Украина не откажется, если какие-то деньги предложили, то она примет их с удовольствием.

Угроза того, что в ряды Вооруженных сил Украины могут влиться беженцы, которые будут искать работу – это можно формально будет представить, что, мол, мы на своей территории разместили людей, и они в благодарность хотят послужить Украине.

И мы вполне сможем их увидеть не только на фронтах Донбасса, но и где-нибудь на северных границах Украины, в Черниговской и Сумской областях, на границе с Крымом.

Как тут не вспомнить решение США о поставках оружия Украине на 300 миллионов долларов.

Кстати, пока в Киеве все кричали, что Украина цэ Европа, незалежная заняла уже 12 место в глобальном рейтинге терроризма, поднявшись за год аж на 39 позиций!

Так что теперь, по данным американских исследователей, Украина цэ Ирак, Афганистан и Сомали. Вот до чего всего за два года довела страну так называемая «новая власть». Если кто-то думает, что Украина уже достигла своего дна, то это не так: снизу, как говорится, еще не стучали.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

 

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: