Киевляне «казнили» пилота Су-24 в том же баре, где «резали» русского младенца

Украина все дальше погружается в пучину экономической безысходности и ультранационализма. 1 января его сторонники отмечали день рождения Степана Бандеры. Культ Бандеры глубоко искусственный. Ему, на самом деле, не на что опереться.

Сам Бандера, как пишет в своей книге об Украине французский политолог Ксавье Моро не был ни героем, ни даже видным политиком, а совершенно посредственной личностью. Единственное, чем он отличался, так это тем, что воплощал в себе украинский фанатичный национализм.

Ксавье Моро

Однако, других героев, как говорится, у нынешнего режима для украинцев нет. Ложные идолы и ненависть к России, вот и все, что могут предложить идеологи киевского режима гражданам страны.

Эта физиономия в камуфляже принадлежит депутату Верховной Рады Артему Витко. Вот так бывший командир карательного батальона «Луганск-1» восхваляет Адольфа Гитлера.

Артем Витко

Можно представить, с каким рвением он уничтожал население Донбасса, отдавая приказы своим бойцам, если ему так близка идеология фюрера.

У него на языке то, что, на самом деле, на уме. Умен ли этот депутат? Скорее всего, нет. Почему он так делает? Потому, что вокруг обстановка этому способствует. Он почему-то убежден, что ему за это ничего не будет. И ведь ему за это ничего не будет.

Да, такова нынешняя власть на Украине. Под стать этой власти и паства, которая то и дело устраивает факельные шествия и другие креативные перформансы.

Вечеринка в киевском развлекательном клубе: под гимн Исламского государства разыгрывается сцена убийства российского пилота Су-24. Человек в вышиванке имитирует перерезание горла и утаскивает труп за кулисы. Публика в восторге.
https://youtu.be/T6BQdcgbd48

Напомню, ранее в этом же клубе киевляне радостно лакомились тортом в виде российского младенца, лежащего на триколоре.
https://youtu.be/EX2mTfrRW9Q

И после этого нам говорят, что на Украине нет фашизма? Или это тоже кремлевская пропаганда?

А правда состоит в том, что фашизм на Украине не только расцвел буйным цветом, укоренившись в сознании людей, но и стал государственной идеологией.

Украина была беременна национализмом, и вот этот национализм сейчас пустил глубокие корни. Можно привести в пример и факельцуги по случаю дня рождения Степана Бандеры и самого Бандеру, как «наше всё» украинского государства. Это человек, который собирался построить на Украине нацистскую диктатуру.

Теперь же диктатуру на идее исключительности украинской нации строят Порошенко и компания. Однако смысл от этого не меняется. Украинский фашизм имеет давние корни и развивался параллельно с немецким. Просто дремал до поры до времени.

В этом убежден французский писатель Ксавье Моро. В своей книге «Украина. Почему ошиблась Франция» он утверждает, что порочная политика Европы по заигрыванию с радикалами возродила национализм на Украине в новом виде.

«Украинские националисты с начала 20 века постоянно ненавидели поляков, русских, евреев. Но сейчас базовое – это, конечно, ненавидеть Россию. Если посмотреть сайты, на которых пишут украинские националисты, они постоянно это повторяют, что у них чистая кровь, а у русских не чистая кровь, потому что слишком много монгольской. Конечно, это идиотизм. Но проблема в том, что они в это верят. И поэтому это копия немецкого фашизма» (Ксавье Моро, французский писатель).

Однако все это появилось не на пустом месте. Украинцев планомерно приучали ненавидеть все русское. Это только кажется, что при Ющенко начали активно муссировать тему Голодомора и обвинять во всех грехах Россию.

И Порошенко не просто так перенес празднование Дня защитника отечества с 23 февраля на 14 октября – день образования украинской повстанческой армии.

На самом деле, все шаги от героизации Бандеры и Шухевича до законов о декоммунизации призваны укрепить в сознании украинцев новую выдуманную историю – историю, которой у Украины никогда не было, но которую для нее судорожно пытались придумать.

Он создали другую историю. Представляете, что историки считают, что 250 тысяч украинцев, ну, в основном, западных украинцев служили в немецкой армии. Это очень мало. Но сейчас это базовая история, где Степан Бандера – герой, где Шушкевич – герой. Но они не герои, они даже не великие исторические персонажи, но просто у них нет истории. Они сделали так, как будто она у них есть. Если это не Бандера, если это не Шушкевич, то кто? Просто лучше не нашли» (Ксавье Моро, французский писатель).

Вот и выходит, хоть черта с рогами повесь на плакат и дай факел в руки. Оголтелой толпе националистов достаточно и этого.

1 января – день рождения Степана Бандеры. Очередное факельное шествие в центре Киева, ставшее уже привычным делом. На Западе предпочитают этого не замечать: ничего страшного, всего лишь представление, призванное сплотить нацию.

Вот только аналогии, как не крути, возвращают в середину 20 века. Особенно, если послушать воинственные призывы толпы.

— Слава нации!

— Смерть москалям!

— Москалей на ножи, на ножи!

Вспомним, факельные шествия нацистской Германии поначалу тоже выглядели безобидными, однако, сплотившись вокруг идей Адольфа Гитлера, немцы сами не заметили, как поверили в идеи расовой исключительности и стали загонять людей в газовые камеры, сжигать в печах и вешать на столбах.

Фашизм прокатился кровавым катком по миллионам человеческих жизней, но, в конце концов, уродливый бумеранг национализма всегда возвращается туда, откуда был запущен.

Неизбежно вступив на путь борьбы с Россией, Украина будет продолжать на внутреннем фронте борьбу с русскими, с неправильными украинцами, которые не хотят воевать с русскими, с неправильно говорящими украинцами, с неправильно понимающими украинцами, с украинцами, которые едят не те продукты и читают не те книги. Вот чем это чревато.

А пока гром не грянул, можно куражиться. На днях Порошенко отрапортовал перед нацией о несуществующих успехах Украины. Дескать, жить стало лучше, а впереди и вовсе райские кущи.

Но ключевой момент всей пресс-конференции был в другом. Банальный вопрос об олигархах поставил Порошенко в тупик. Он даже забыл украинский язык.
https://youtu.be/I7rUl3OsazM

Ну, это ли не цирк?

Сколько бы ни притворялся Порошенко русофобом, но мыслит он по-русски и специально вынужден переводить свои слова на украинский.

Да и вся украинская элита мыслит и думает на русском. Даже министры и губернаторы ругаются на столь ненавистном им великом и могучем.

Все это лишний раз доказывает, насколько искусственна вся эта так называемая украинская идентичность. Вместо нее – выдуманный псевдонациональный проект, который строится исключительно на ненависти к России.

Такова основа государства, которое пытаются создать Порошенко, Турчинов  и им подобные. Убери эту ненависть и не останется ничего, и всяким Яценюкам и Аваковым просто не на что будет опереться.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

 

 

 

 

6 комментариев

  • Надоел ты,браток,своими постами про хохлов.Может в виде исключения
    что про Россию напишешь.

    2+
    • RA:

      Он про Россию и пишет. Это обычный прием всех политических журналистов — они недостатки своей страны переносят на те страны, которые надо обосрать, предавая им черты «родного отечества». Таким образом, пропаганда легче воспринимается читателями — они понимают о чем речь, им близки все эти проблемы. Проверить просто — меняй в тексте географические названия и фамилии — российские на украинские, а украинские на российские. И вот она — истинная правда вся как на ладони.

      На Украине реальных проблем выше крыше. Но если россиянам попытаться рассказать о них, то окажется, что нас это не волнует, не цепляет, нам это непонятно…
      Хотя, я даже нисколько не удивлюсь, если выяснится вскоре, что этот же чел получает гонорары в украинских СМИ за адаптацию вот этих своих вбросов под их менталитет.

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: