Верховная Рада хочет переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию

На минувшей неделе неминуемой казалась отставка Яценюка с поста премьера страны. Уж сколько всего накопилось: и всем очевидное разворовывание бюджета, и издевательское повышение цен на всё и вся, и ровчик и заборчик, которые должны были уберечь священную украинскую землю от российского агрессора, но которые оказались блефом.

Протест под стенами Верховной Рады

Наконец, отставка министра экономики литовца Абромавичуса, который прямо заявил, что уходит из-за чудовищной коррупции и в правительстве, и в системе власти в целом.

Но… не случилось.

Премьер по всенародной кличке «Кролик» удержался, как многие убеждены, опять же благодаря коррупции. По слухам, на подкуп депутатов были брошены несколько десятков миллионов долларов.

«Кроликов в клетку, а не в кабмин!»

Что же теперь?

Время Яценюка с его нулевым рейтингом в любом случае завершается. Его уход лишь вопрос времени, и когда обстановка для этого совершенно созреет, его не спасут ни ровчик, ни заборчик, ни забота Ангелы Меркель, ни даже американский патрон.

А тем временем, можно предсказать лишь одно: с Яценюком или без него Украина будет и дальше погружаться в хаос.

Отчет о правительстве Яценюка в Верховной Раде должен был выглядеть примерно так же, как в «Приключениях Алисы в Стране чудес».

«Дама бубён варила бульон и жарила десять котлет. Десятка бубён украла бульон, котлеты украл валет».

Кто сколько украл, на Украине уже и не сосчитать, однако в отчете Яценюка о масштабных хищениях не было сказано ни слова. В нем вообще не было ни слова правды, сплошной пафос.

Арсений Яценюк

«Мы заложили вместе фундамент новой страны. Давайте построим теперь новую украинскую хату, новую украинскую Украину, которую заслуживает этот народ» (Арсений Яценюк, премьер-министр Украины).

Вот только этот народ, собравшийся под стенами Верховной Рады, явно был иного мнения. Перед парламентом протестующие устроили выставку живых кроликов с говорящим названием: «Кроликов в клетку, а не в кабмин!»

Однако попытка отправить самого непопулярного украинского премьера в отставку, провалилась. И где только был Олег Барна со своим букетом? Уж он-то со второго раза наверняка стащил бы Яценюка с трибуны.

И напрасно депутат Рабинович угрожающе размахивал наручниками:

«Вот оценка правительства, вот она! Мы должны не просто отправить их в отставку, мы должны вернуть все, что они украли!»

Наручники в ход так и не пошли. Не сработал и новый образ Тимошенко, которая, видимо, наудачу сменила имидж, распустив свою знаменитую косу.

Юлия Тимошенко

При этом перед голосованием для отставки правительства Яценюка голосов хватало, однако в момент нажатия на кнопки в Верховной Раде целая группа депутатов от фракции Порошенко и оппозиционного блока внезапно покинула зал.

В итоге кворума не набралось.

«Вы шалавы, проститутки и бляди! Сначала подписались, а затем вытащили карточки!», – клеймил однопартийцев позором член блока Петра Порошенко Ярослав Дубневич.

Ярослав Дубневич

А Юлия Тимошенко пошла еще дальше, обвинив окружение Яценюка в массовом подкупе депутатов.

«За каждый голос, кто не проголосует за отставку правительства, предлагали миллион долларов. Это страшно, это реально страшно, потому что скупка шла массово» (Юлия Тимошенко).

 Но что такое несколько десятков миллионов долларов, когда, по слухам, премьерское кресло принесло Яценюку уже более миллиарда?

В знак протеста Тимошенко заявила о выходе своей фракции из парламентской коалиции и теперь настаивает на проведении досрочных выборов в Верховную Раду.

Вслед за «Батьковщиной» коалицию покинула и фракция «Самопомощь», а общественность теперь гадает, что это было: серьезно, или все же спектакль?

Ведь даже Порошенко накануне голосования в своем телеобращении признал работу правительства неудовлетворительной, а потом вдруг пошел на попятную.

Непонятно, получил ли Порошенко добро на такое решение в американском посольстве, или вообще все изменилось буквально накануне принятия решения в результате какого-то важного звонка. Эти детали мы вряд ли узнаем. Но то, что это все выглядит как циничный спектакль, который ставит крест на моральной репутации всего украинского парламента, это факт.

Население требует сакральной жертвы, то есть кто-то должен понести ответственность за то, что всем так плохо. И Яценюк на эту роль подходил как нильзя лучше. Проблема Порошенко заключалась только в том, что он так и не смог убедить Соединенные Штаты в том, что Яценюка надо убирать.

Так что же дальше?

В блоке Петра Порошенко продолжают настаивать на отставке Яценюка. Однако казус заключается в том, что по закону в рамках одной сессии парламента нельзя дважды поднимать вопрос о недоверии правительству, то есть Яценюк может теперь спать спокойно до следующей осени, если, конечно, сам не напишет заявление об уходе, что вряд ли.

И все это отлично вписывается в стратегию Запада.

Байден говорил это открыто. Он говорил в Верховной Раде, что у вас слишком неспокойная ситуация для того, чтобы позволять себе менять премьера и проводить парламентские или любые другие выборы.

Им не нужно укреплять Порошенко. Ведь если бы была отставка Яценюка, то тогда бы была угроза того, что Порошенко своего человека продвинет на пост премьер-министра, а так продолжается грызня между премьером и президентом – это очень устраивает Запад.

Между тем открываются новые факты, проливающие свет на детали государственного переворота и кровавых событий на Майдане.

Иван Бубенчик

На днях активист из Львова Иван Бубенчик открыто признался, что 20 февраля 2014 года начал первым стрелять в Киеве по бойцам «Беркута». Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил, как минимум, двух офицером и ранил в ногу еще несколько правоохранителей.

«Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела… Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул. Так было сделано. Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас 20 – 40 автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. Кому-то, может, это неприятно будет услышать. У них слезы текли от радости» (Иван Бубенчик, активист из Львова).

Другими словами, это означает, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а боевики с Майдана. Однако самое поразительное в другом: казалось бы, радикал сам признается в убийстве как минимум двух человек, но при этом националист Бубенчик не может быть задержан.

Сергей Горбанюк

«Согласно решению Верховной Рады, все лица причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им нельзя сообщить о подозрении» (Сергей Горбанюк, руководитель управления специальных расследований ГПУ).

И это лучше всего характеризует преступный режим, находящийся сегодня у власти в Киеве. При этом уже и в Европе всё замечают, и понимают провал Украины. Вот какая карикатура была опубликована, например, в голландской прессе.

Голландская карикатура

Украина, как пес на привязи, грустно смотрит вдаль уезжающему европейскому автомобилю.

Как известно, 4 апреля в Нидерландах пройдет референдум по соглашению Украина – ЕС. Голландский журналист Барт Схут поясняет, почему будет голосовать против.

«Извините, украинцы, вы сами должны заняться собой. Может быть, мы попробуем снова через несколько лет. А вы за это время уберете боевиков со свастикой? И дадите возможность этническим русским в восточных областях провести референдум о том, хотят ли они оставаться с вами, ради демократии и так далее. Сейчас не время провоцировать Путина договором, который все равно, даже согласно его авторам, не приведет к вашему членству в ЕС» (Барт Схут, голландский журналист).

А пока голландцы решают, хотят ли они евроинтеграции с украинцами, Минобороны Украины на днях презентовало новый документальный фильм. О чем бы вы думали? О героической сдаче украинскими войсками Дебальцево.

Судя по всему, за неимением побед, документальный шедевр призван поднять моральный дух нации за счет героизации поражения. Ход, прямо скажем, спорный, но, с другой стороны, побед же у украинской власти и в самом деле нет.

Тем временем, в погоне за патриотизмом мозги у украинских националистов, судя по всему, окончательно расслоились. Если раньше они кричали на каждом углу, что Украина цэ Европа, то теперь у них новая тема: оказывается, Украина должна называться Россией. А Россия – всего лишь Московия.

Одним из авторов такого переименования является жена бывшего лидера УНА – УНСО националиста Корчинского, причем законопроект уже внесен в Верховную Раду и, в случае принятия, запретит России называться Россией.

Интересно, украинские депутаты серьезно верят в это бред?

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: