Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Удачи на даче! / Дача: «растут как на дрожжах»

Дача: «растут как на дрожжах»

Не так давно узнала о новом средстве стимуляции растений. Оказывается, расхожая пословица «растут как на дрожжах» может иметь прямое отношение и к нашим растениям. А вернее, к использованию обычных хлебопекарских дрожжей в агротехнике любых растений.

Это настолько интересный способ, что так и хочется его попробовать побыстрее применить у себя на участке и проверить — правда ли то, что пишут уважаемые садоводы?

Про дрожжи я узнала совершенно случайно — этот секрет богатых урожаев шепнула мне одна женщина. И я стала искать литературу на эту тему.

Вот рассказы тех, кто применял дрожжи в своей агротехнике:

«Однажды я посетовала, что плохо растут огурчики и одна опытная садоводка посоветовала полить их настоем пекарских дрожжей. Результат превзошел ожидание — огурцы очнулись от спячки и стали расти не по дням, а по часам. Как на дрожжах! Считаю, что дрожжи — это хороший стимулятор роста и источник полезных бактерий.» (Любовь Андрухова)

«Я использую пекарские дрожжи давно, иногда смешиваю их с другими препаратами, иногда использую самостоятельно. растения растут хорошо и почти не болеют». (Виктор Анохин)

«Дрожжи уже давно заслужили «славу» одного из лучших стимуляторов роста растений. Но они не только стимулируют рост растений, но еще и предохраняют растения томатов от фитофторы». (Валентина Перемякина)

«Оказывается, семена растений можно замачивать в дрожжевой болтушке и они будут расти великолепно!» (Татьяна Семенова)

Способы применения дрожжей в агротехнике:

1. 20 гр. свежих дрожжей на 10 литров воды, оставить на сутки, затем поливать растения под корень: 1 литр воды на растение. Очень отзывчивы на такие подкормки растения семейства пасленовых.

2. Приготовление шикарной бадяги для подкормки растений на основе настоя из трав и дрожжежй: Приготовить бочку — наполнить ее на треть свежесорванной травы — крапивы, пырея, — долить до верху теплой воды. Дать постоять пару дней, чтобы забродила. При брожении настой травы начинает вонять — это нормально. За день до планируемых подкормок в этот настой добавить дрожжевую опару: обычную пачку сухих дрожжей развести в стакане теплой воды с 3 столовыми ложками сахара, дать побродить с полчаса-час. Затем вылить в бочку с настоем. туда же добавить литр молочной сыворотки или простокваши или кефира. Дать всей этой смеси настояться еще около суток. Затем подкормить растения — по 1 литру под каждый кустик. 

3. На 3 литра воды взять 20 грамм дрожжей, четверть стакана сахара, Банку закрыть и дать ей перебродить неделю. Через неделю развести закисшую бражку 1 стакан на ведро воды, поливать растения под корень из расчета 1 литр разведенного раствора на 1 растение.

источник

Дата публикации: Четверг, Август 21st, 2014

Время публикации: 11:13

Оставить комментарий

Войти с помощью: