Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Удачи на даче! / Как правильно законсервировать помидоры

Как правильно законсервировать помидоры

Итак, самое главное в консервации помидоров, конечно, сами томаты, которые мы будем закатывать в банки. К их выбору нужно подойти со всей тщательностью.

Выбирая помидоры для консервации, мы должны остановить свой выбор на целых плодах без пятен, примятостей и повреждений. Иначе наша консервация будет плохо храниться. Опытные хозяйки также советуют не смешивать в одной банке помидоры разной степени зрелости. Только в этом случае можно быть уверенным, что наши консервированные томаты не подкинут нам никаких сюрпризов в итоге.

Если консервировать планируется целые помидоры, их необходимо аккуратно проткнуть зубочисткой один раз в самой верхушке, чтобы помидоры не лопнули. Оказывается, существуют некоторые хитрости, способные сделать консервированные помидоры более полезными для здоровья. Например, консервация помидоров должна производиться с минимальным нагреванием и измельчением плодов, плюс делать все нужно максимально быстро и тщательно соблюдать все гигиенические стандарты.

Вред для здоровья можно уменьшить, если не использовать для консервации помидоров ничего, кроме соли и сахара. Хранить консервацию лучше всего в теплом прохладном месте, тогда риск, что консервация взорвется, уменьшается.

источник

Дата публикации: Воскресенье, Сентябрь 7th, 2014

Время публикации: 12:52

2 комментария

  1. Мышь

    Чтоб помидоры сортировать по размеру, цвету, сортам, должна быть помидорная плантация. У дачников какбе не те масштабы. Те, что влазят в банку — в банку, те что не влазят — под нож. Такова селяви ))

Оставить комментарий

Войти с помощью: