Что у нас над головами? В Тюмени пройдут проверки домов с газовыми котельными на крышах

Сотрудники МЧС пройдут с проверкой по домам, на крышах которых расположены автономные газовые котельные.

По словам начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Тюменской области Алексея Шутова, таковых в регионе 1490. Он так же заявил, что после двух недавних случаев с взрывами бытового газа в регионах страны, правительство поручило ведомству провести проверки эксплуатации газового оборудования в домах.

unnamed_result

Начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Тюменской области Алексей Шутов

Согласно федеральному законодательству дома с крышными газовыми котельными классифицируются, как потенциально опасные объекты и должны быть внесены в соответствующий реестр. Однако, эксплуатационные компании ТСЖ или УК пренебрегают требованиями закона и данные в реестр не попадают. В региональном управлении МЧС объяснили такое безответственное поведение управляющих жилым фондом, нежелание нести дополнительные финансовые издержки.

Проверки, которые МЧС региона начнёт проводить с предстоящей недели совместно с газовиками (компанией «Газпромраспределение Север») и жилищной инспекцией. Вначале рейды буду носить профилактический характер. Первоначальная цель проверяющих, выявить те котельные, где не соблюдаются правила эксплуатации, не в порядке документация. Как уточнили в пресс-службе областного управления МЧС, сотрудники пойдут по домам. Попросят посмотреть, как организована работа газовой котельной. Если управляющая организация будет препятствовать такой экскурсии, её возьмут на карандаш.

Нарушителями займётся жилищная инспекция. К ним будут применяться меры административного воздействия.

Лада ПРАВДИНА,

фото автора

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: