Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / ЖКХ / Тюменцы снова остались без тепла

Тюменцы снова остались без тепла

В Тюмени без тепла остались десятки жилых домов. Часть объектов отключены в связи с ремонтом магистральной теплотрассы на улице Холодильной, часть – из-за ремонтных работ на распределительных сетях.

Магистральную теплотрассу ремонтируют бригады АО «УТСК». Из-за аварии без тепла остались высотные жилые дома в границах улиц Малыгина – Салтыкова-Щедрина – Энергетиков – Минская. Предположительно, тепло будет подано в квартиры горожан, оказавшихся отрезанными от этого блага цивилизации, к утру 27 декабря. Об этом сообщает пресс-служба компании АО «УТСК».

Это не единственное отключение. Ряд адресов обесточен из-за аварийных ситуаций на распределительных сетях. Произведены точечные отключения отдельных домов на улицах Герцена, Немцова, Водопроводной, Мельникайте, Бунина, Н.Семенова, Широтной, Домостроителей, Котовского, Гагарина, Макарова, К.Маркса, Невской, Волгоградской, Куйбышева, Комбинатской и др. В большинстве случаев включить подачу тепла обещают к 20.00 сегодняшнего дня.

В пресс-службе компании «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО» отмечают, что за минувшие выходные на теплосетевом имуществе было устранено 30 повреждений. Их количество часто зависит от погодных условий. Впрочем, есть, вероятно, и другие факторы. Так, к примеру, в аномально холодные дни на прошлой неделе количество повреждений на сетях было разным. В первый день похолодания, во вторник, 20 декабря, когда температура за окнами опустилась в ночные часы ниже 35 градусов, произошло 18 повреждений. В последующие 3 дня, когда температура держалась на аномально низких отметках и в дневные часы произошло 6, 4 и 7 повреждений на сетях за сутки соответственно в среду, четверг и пятницу.

Стоит отметить, что ресурсоснабжающие компании в связи с приближающимися новогодними каникулами переведены в режим усиленной работы. Перед ними поставлена задача обеспечить гражданам стабильную подачу тепла, воды и света в праздничные дни.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Декабрь 26th, 2016

Время публикации: 13:22

Оставить комментарий

Войти с помощью: