«Нас затопило! Коммунальщики бездействуют!»

Жители пятиэтажки по адресу: улица Муллы-Нур Вахитова, 15а, уставшие требовать порядка, решили спуститься в подвал, чтобы оценить все масштабы бедствия, и были шокированы. Канализация, которую уже не первый раз обещают откачать представители управляющей компании, залила подвал полностью. Стоки уже выливаются на улицу.
Граждане всерьез опасаются, что эта ситуация приведет к трагедии и их дом разрушится.

«Мы уже устали. Нас не слышат. Сплошные отписки – и от жилищной инспекции, и от управляющей компании. Они выкачивают в лучшем случае по 3-4 машины, но толку от этого немного – подвал даже не осушается, — рассказывает тюменка Наталья Одношеина, проживающая в этом доме с сыном уже более 20 лет. – Испарения просто ужасающие – в подъезде постоянно влажно, начал крошиться пол, все ржавеет, в квартирах сырость, плесень и комары. Вчера решили спустить в подвал, чтобы посмотреть, что там происходит, и были шокированы – нас снова затопило… Весной будет еще хуже, когда в подвал начнут стекать талые воды. Наш дом стоит на берегу – до обрыва, ведущего к реке, всего 13 шагов. Боимся, что почву размет и дом не устроит».

Горожане намерены обратиться в прокуратуру.

На днях они рассказали о том, что из-за влаги в подвале, пол на первом этаже в подъезде уже начал крошиться и проваливаться.

PARK72.RU

0