В Тюмени сосульки пугают горожан — очередное ЧП с помятой крышей авто

От падения сосулек на голову и схода лавин с крыши никто не застрахован. В минувшую субботу, 28 января, на крышу автомобиля с крыши дома, расположенного по адресу: ул. Камчатская, 2а, упала глыба льда. От удара у автомобиля продавило крышу и треснуло лобовое стекло. Страшно представить, чем мог бы обернуться это ЧП, если бы лед упала не на автомобиль, а на головы прохожих.

За содержание жилого фонда,своевременную уборку снега и наледи, в том числе с крыши, отвечают управляющие компании. Но дом, с крыши которого рухнула ледяная глыба, находится в ведении товарищества собственников жилья. Его обслуживанием занимается не управляющая компания, а ТСЖ, которое, очевидно, не позаботилось о своевременной очистке снега.

Обсуждая новость в соцсетях, тюменцы советуют друг другу не парковать автомобили вблизи домов, а приближаясь к зданию заблаговременно оценивать возможную угрозу от свисающих с крыши сосулек и снежных навесов. Жители Лесобазы также перечисляют дома, с крыш которых за всю зиму ни разу не убирали снег и сосульки. Одна из горожанок жалуется на больницу Водиников, с крыши которой, по ее словам, давно не убирали снег и наледь. «Сегодня с козырька детской поликлиники Водников убрали снег, а вот на самой крыше — сосульки остались. Они огромные, длинные и очень толстые — чуть ли не до половины окна свисают», — пожаловалась тюменка Анна Заборовская.

PARK72.RU

0