Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / ЖКХ / В пригороде Тюмени обнаружили гигантскую нелегальную свалку ТБО

В пригороде Тюмени обнаружили гигантскую нелегальную свалку ТБО

О несанкционированной свалке твердых бытовых отходов в окрестностях Успенского муниципального образования Тюменского района местные жители куда только не сообщали! Результатов до недавнего времени от их жалоб было немного. Они решили обратиться к активистам Общероссийского народного фронта и отметили свалку на специальной интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» в интернете.

Тюменские фронтовики, получив сигнал, тут же выехали на место и провели фото- и видеосъемку на месте несанкционированного складирования отходов, застав при этом с поличным водителя Газели, который только что выбросил здесь партию хлама. Нежданные гости не напугали мужчину, он лишь поинтересовался, не из природоохранной ли прокуратуры наведались «ходоки», но узнав, что «проверяющие» представляют общественную организацию — а значит полномочий для наложения штрафов и привлечению к ответственности не имеют – он успешно ретировался.

Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ, на место событий выезжала группа активистов во главе с членом регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгением Захаровым. На территории Успенки была обнаружена обширная свалка площадью не менее 8 гектаров. Она расположена в непосредственной близости от населенных пунктов, пашни и реки Кармак. Недалеко от полигона находятся подземные скважины, предположительно – главного источника водоснабжения территории, что является угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Помимо бытового и строительного мусора визуальный осмотр выявил наличие на территории несанкционированного полигона останков животных, а также следов слива жидких бытовых отходов.

Несанкционированная свалка не огорожена, находится в непосредственной близости к дороге, поэтому доступ к ней не ограничен. Очевидцы сообщают, что мусор и жидкие бытовые отходы сюда везут преимущественно из Успенки и соседнего — Переваловского — муниципального образования, а также из близлежащих поселков Свердловской области.

«На свалке во время проведения рейда были зафиксированы два грузовых автомобиля, из которых выбрасывали мешки с мусором. Один автомобиль с тюменскими номерами по наружной символике принадлежит частному предприятию, второй автомобиль – без опознавательных знаков, с госномером Свердловской области. Все зафиксировано на фото и видео», – рассказывает Павел Захаров.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Апрель 13th, 2017

Время публикации: 13:38

Оставить комментарий

Войти с помощью: