Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / ЖКХ / Тюменские чиновники ставили предпринимателей на счетчик под 180% годовых. «Попали» даже судьи

Тюменские чиновники ставили предпринимателей на счетчик под 180% годовых. «Попали» даже судьи

Депутаты тюменской гордумы решили смягчить условия начисления штрафов и пени для арендаторов муниципальной недвижимости. Как передает корреспондент PARK72.RU, во время заседания комиссии по экономической политике и ЖКХ выяснилось, что муниципалитет недополучил в бюджет 73 из 110 планируемых миллионов рублей из-за просрочек платежей.

Также народные избранники были удивлены, что за каждый день просрочки начисляется пени в размере 0,5% от суммы. Депутаты достали калькуляторы и ахнули: «Это же 180% годовых!».

«Это перебор», — выразили недовольство парламентарии. Спикер комитета Юрий Баранчук поддержал коллег: «Конечно, сумма получается неподъемная, такие проценты ни один банк не дает».

По информации городских чиновников, условия контрактов не выполняет лишь несколько недобросовестных предприятий. Но, как выяснилось, в черный список попали даже государственные структуры: судебные участки и отделение Россельхознадзора, снимающие помещения в здании по адресу — улица Льва Толстого, 35.  У последних возникли трудности с переводом денежных средств.

В связи с этим, депутаты вышли с предложением снизить кабальные условия пени до 0,1% в день, правда, с учетом льготной отсрочки на один месяц. Но и здесь условия получились жесткие — 36% годовых.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Дата публикации: Вторник, Апрель 18th, 2017

Время публикации: 17:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: