Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / ЖКХ / В Тюмени выявили тысячи километров бесхозных инженерных сетей, сотни зданий и даже объекты искусства

В Тюмени выявили тысячи километров бесхозных инженерных сетей, сотни зданий и даже объекты искусства

Тюменские чиновники заявили, что выявили более 1,7 тысячи километров бесхозных инженерных сетей: канализационных, ливневых, а также водопровода, труб газоснабжения и других, — передает корреспондент PARK72.RU. Кроме этого, в придачу «нашелся» и 131 хозяйственный объект – 117 зданий и 14 сооружений. Дополнительно в списке числятся еще и 14 жилых домов и 21 помещение, 29 объектов монументального искусства и пешеходных переходов. Такая информация прозвучала в стенах гордумы во время заседания комиссии по ЖКХ. В настоящее время идет процесс постановки на баланс этих «беспризорников».

Вице-спикер гордумы Николай Романов и председатель комиссии Юрий Баранчук

Депутаты были, мягко говоря, возмущены такой ситуацией.

«Все, что проявляется без хозяина – это вина администрации города Тюмени, и не надо ни на кого здесь вину сваливать. Я много лет работал и знаю, как это делается. Это наша вина. Ответственность на вас. Не надо этого нам, занимайтесь своими делами и все будет нормально», – обрушился с обвинениями вице-спикер муниципального парламента Николай Романов.

Директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева

Народные избранники также поинтересовались, когда ситуация стабилизируется.

«Это процесс бесконечный. Старые объекты всегда находятся и новые. Сказать, когда это прекратиться достаточно сложно», — не стала лукавить директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

По ее словам, мэрии надо еще два года для того, чтобы окончательно оформить то, что «нашли».

«От этого вопроса нам не отмахнуться и его надо решать, — посетовали парламентарии и добавили, что такая ситуация дает сетевым компаниям и чиновникам отмахиваться от людей, говоря, что «это не наши сети». «Когда мы приведем все в порядок, уже нельзя будет над народом так издеваться», – заключили в думе.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Чиновники обещают разобраться в ситуации

 

Дата публикации: Среда, Апрель 19th, 2017

Время публикации: 5:19

Оставить комментарий

Войти с помощью: