Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / ЖКХ / Губернатор Якушев призвал крупные строительные компании заняться капитальным ремонтом многоквартирных домов

Губернатор Якушев призвал крупные строительные компании заняться капитальным ремонтом многоквартирных домов

Для реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов привлекут крупные компании. Как передает корреспондент PARK72.RU, такое заявление сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время заседания регионального парламента. Он пояснил, что мелкие подрядчики не справляются со своими обязанностями и зачастую их работа попросту некачественная.

Отметим, что заявление стало реакцией на жалобу депутата-единоросса Сергея Медведева в прокуратуру, который посетовал на плохие темпы исполнения программы. Однако прежде, чем ответить на претензию, глава региона пожурил народных избранников за жалобы в надзорные органы в обход органов исполнительной власти. Якушев пояснил, что подобные действия отвлекают от прямой работы огромное количество людей, вместо этого он посоветовал обращаться за информацией и претензиями напрямую.

«Процент исполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов в Тюменской области остаётся невысоким. Но надо понимать, что программа запускалась «с колёс». О высоком уровне ответственности, о важности программы неоднократно говорил глава государства. Но оценку нам будут ставить по итогам 2018 года», – подчеркнул губернатор.

По его словам, проблема сегодня заключается в том, что крупные компании не спешат заниматься капремонтом, а малые фирмы не справляются с задачей.

«Учитывая, что сейчас кризисная ситуация в экономике и многие крупные строительные компании испытывают проблемы с загрузкой производства, мы рассчитываем, что они займутся капремонтом домов. Над крупными подрядчиками не требуется ежедневный контроль. В этом направлении (привлечение крупных подрядных организаций) мы ведем сегодня работу. Агитирую руководителей всех крупных компаний включиться, наконец, в эту программу. И как только это произойдёт, процент исполнения программы существенное повысится», – заявил глава региона.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Дата публикации: Четверг, Апрель 20th, 2017

Время публикации: 16:15

1 комментарий

  1. гы-гЫ-ГЫ!!!
    он чего попутался?
    возомнив себя начальником над представителями законодательной ветви власти…

Оставить комментарий

Войти с помощью: